/ lunes 18 de julio de 2022

Mazatlán FC fue “arrebatado” en Pachuca

Los Cañoneros, no pudieron aguantar la ventaja y rescataron un punto en el Hidalgo

El Mazatlán FC no pudo ganarle a Pachuca, en un juego que estuvo en sus manos y que en el tiempo agregado, los Tuzos sacaron la casta para igualar el marcador 1-1, sumando su primer punto en el torneo.

Los de Gabriel Caballero, tenían todo en sus manos, ya que desde el minuto 46’ del segundo tiempo, lo ganaban con gol de Nicolás Benedetti, pero sobre la hora, Pachuca encontró en Ibáñez su salvador, para evitar la derrota.

Puedes leer: Mazatlán FC deja escapar el triunfo ante Juárez

LAS ACCIONES

El juego comenzó muy trabado para ambas partes, hasta el Mazatlán se animó a pegarle de larga distancia al 16’, tras animarse Nicolás Benedetti, que estrelló el balón en la humanidad del arquero Ustarí, que volvió a la alineación Tuza.

Mazatlán tuvo que modificar su once al 38’, tras una lesión de Carlos Vargas, que tuvo que abandonar el terreno de juego, por una lesión muscular, ingresando el mochitense Raúl Sandoval, a cubrir esa posición.

Ya en tiempo agregado, Tuzos se metió al área de Mazatlán, cuando Jesús Hernández se posicionó frente al arco, y al sacar un disparo Nicolás Vikonis estaba posicionado para atrapar la bola, evitando el gol de los locales, concluyendo el primer tiempo 0-0.

Pachuca respondió ante su gente para mantener su invicto. Foto: Wendy Lazcano | Sol de Hidalgo

Al arrancar el segundo tiempo, Nicolás Benedetti rompió el cero, al pegarle con pierna derecha a la portería de Ustari, para hacer el 1-0 al 46’, aprovechando de buena manera el error defensivo de Tuzos que se durmió ante la salida del colombiano.

Néstor Vidrio salvó de manera milagrosa al Mazatlán, luego de que Avilés Hurtado y Romario Ibarra gestaran una jugada de gol, que el ecuatoriano terminó rematando a puerta, pero el capitán cañonero estuvo atento, evitando el empate al 56’.

Pachuca intentó varios disparos a gol, pero Mazatlán fue muy ordenado atrás, complicándole las llegadas del cuadro local, al cerrarse la defensa, imposibilitando los espacios para que Tuzos empatara el partido.

Al 83’ Miguel Tapias desaprovechó un tiro de esquina, al darle mala dirección de balón del cabezazo que iba directo a la portería, para la fortuna de Mazatlán, el balón no cayó en la cabaña de Nicolás Vikonis, volviéndose a salvarse del empate.

Cuando parecía que Mazatlán se iba a quedar con el triunfo, Nicolás Ibáñez apareció en el tiempo agregado tras un centro y el argentino apareció solo para rematar, haciendo el 1-1 al minuto 90+3’, rescatando el juego el cuadro local.

ALINEACIONES

PACHUCA: 5.-Óscar Ustari (C), 2.-Kevin Álvarez, 4.- Migue Tapias, 22.-Gustavo Cabral, 85.-Mauricio Isaís, (18.-Mariano Hinestroza 69’), 6.-Víctor Guzmán, (30.-Romario Ibarra 51’),24.-Luis Chávez, 82.-Jesús Hernández, (9.-Roberto de la Rosa 51’), 7.-Nicolás Ibáñez, 10.-Erick Sánchez, 11.-Avilés Hurtado.

MAZATLÁN FC: 27.-Nicolás Vikonis, 3.-Néstor Vidrio (C), 4.-Efraín Orona, 5.-Carlos Vargas, (19.-Raúl Sandoval 38’), 15.-Bryan Colula, (28.-Jorge Padilla 64’), 6.-Roberto Meráz,(29.-Fernando Illescas 64’) 11.-Marco Fabián, (16.- Emilio Sánchez 64’), 35.-Jefferson Intriago, 7.-Yoel Bárcenas, 9.-Gonzalo Sosa, (23.- Brian Rubio 80’), 10.-Nicolás Benedetti.