/ sábado 16 de julio de 2022

Mazatlán FC deja escapar el triunfo ante Juárez

Las Cañoneras ya suman dos derrotas consecutivas

Mazatlán, Sin.- El Mazatlán Femenil no pudo sacar un resultado positivo de local, conjuntando su segunda derrota del torneo, al ser derrotadas 2-1 ante FC Juárez Femenil, que fue más superior que le conjunto de casa, que sigue con el pie izquierdo.

LAS ACCIONES

Las Cañoneras intentaron ir con todo en los primeros 15' minutos de juego, con algunas llegadas de Melissa Ramos, que logró abrir el marcador, pero el silbante Miguel Ángel Morales, le anuló el tanto a de la goleadora jalisciense.

Puedes leer: Liga MX Femenil: el reto de la equidad salarial, ¿por qué no ganan lo mismo que los hombres?

Seria al minuto 21', cuando Andrea Hernández puso un balón medido al área y Karla Zempoalteca llegó para rematar de cabeza y hacer el 1-0, ante una marca muy floja de las locales.

Tras el gol Juárez trató de seguir intentando sobre la puerta rival, pero Mazatlán cortó el juego con algunas faltas en mediocampo, el partido se volvió muy ríspido.

Ese tanto de las fronterizas mermó el accionar porteño, que comenzó precipitarse, pero no pudo igualar el marcador y se fue con la desventaja al medio tiempo.

Ya en el inicio del segundo, Mazatlán realizó algunos movimientos, evitando que cayera el segundo gol de las visitantes que también lograron ir al frente de nueva cuenta, sometiendo al las porteñas a no avanzar a más allá del medio campo.

Juárez fue superior en los minutos finales.Foto: Cortesía | Mazatlán Femenil

Blanca Solís cometió un error garrafal dentro del área, al minuto 81', llevándose a Sosa entre las piernas, que originó el penal para Mazatlán. Minutos más tarde, Anahí “Choco” Rentería, que definió desde los once pasos, para el 1-1.

Poco le duró gusto, porque al minuto 89' Juárez mandó un centro al primer palo de Alondra Ubaldo, que no pudo cortar, pero que le ganó Miah Zuazua, para hacer el 2-1 y quedarse con los tres puntos del Kraken.

PRÓXIMOS ENCUENTROS

Mazatlán FC jugará en la jornada tres como visitante, cuando se enfrente a Necaxa, el lunes 25 de julio en punto de las 16:00 horas, en el estadio Victoria.

FC Juárez Femenil chocará en casa contra Xolos, en punto de las 20:00 horas, en el estadio Olímpico Benito Juárez.