/ domingo 12 de noviembre de 2023

América Femenil vence a Pachuca y avanza a semifinales del Apertura 2023

Las futbolistas del América consiguieron el pase a semifinales en la Liguilla del Apertura 2023 con una victoria ante Pachuca

América voló a semifinales. Las campeonas continúan con paso firme en la Liguilla del Apertura 2023 y con un global cercano a la decena de goles dejaron fuera a Pachuca.

A las azulcremas no les bastaron los seis goles de la ida, culminar la obra frente a su gente las motivó para entregar un 3-2 en el estadio Azteca.

Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

Katty Martínez fue la figura del partido al orquestar la remontada en el marcador con un doblete que la colocó junto a Desirée Monsiváis como máxima goleadora histórica de la Liga MX Femenil una vez más.

Con la obligación de conseguir abrir el marcador temprano, Pachuca fue hacia adelante durante los primeros minutos, su causa fue apoyada por un América que salió distraído al campo.

Un gol anulado por bando precedió al tanto de Viridiana Salazar que abrió el marcador, la delantera tuza festejó el tanto con dedicatoria especial a su padre que se encontraba en la grada.

Cualquier sueño de remontada fue apagado por Katty Martínez en un par de minutos, la goleadora regiomontana necesito tan sólo de dos minutos para acabar con la ilusión hidalguense de alcanzar las semifinales.

Al igual que el partido en el Huracán, la ‘Killeramericanista se despachó un doblete, el primer tanto a servicio de Palacios en el minuto 37’, y el segundo un tan sólo dos minutos después en un tiro de esquina cobrado por Karen Luna.

Por segunda vez en el certamen, Martínez empato a Monsiváis en la lucha por el título histórico de goleo en la liga.

AMÉRICA ACABÓ CON CUALQUIER INTENTO DE PACHUCA

Juan Carlos Cacho y su equipo bajaron los brazos, las subcampeonas dejaron de competir, sabedoras que un global con ocho goles en su contra, se vieron eliminadas desde la primera mitad, lo que les restó fue intentar descontar en el marcador.

Ni con Hermoso y Charlyn de titulares consiguieron hacer daño a González con el pasar de los minutos. Por el contrario sufrieron del noveno tanto en su contra.

Rodríguez cerró la goleada con un cabezazo certero que sólo desanimó aún más a la escuadra visitante. Sin ánimos ya por competir, Pachuca cerró filas y una genialidad de Charlyn Corral colocó el descuento en el marcador.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En el que podría ser el último partido de Jenni Hermoso en México, la española se llevó una amarga despedida. Poco y nada pudo aportar para evitar la eliminación de su equipo ante una aplanadora azulcrema que cada vez se acerca más al bicampeonato.

Publicado en ESTO

Encuentran delfín en estado de descomposición en las playas de Escuinapa

El mamífero mide aproximadamente 3 metros de largo y apareció en Las Cabras

Alcanza Gran Acuario Mazatlán un millón de visitantes en su primer año de operación

El director general del recinto anunció que 6 de mayo se celebrará el primer aniversario