/ domingo 23 de febrero de 2020

Carnaval deportivo sobre la orilla del mar

800 atletas se dieron cita en la Copa Carnaval

Mazatlán, Sin. - Como es todo una tradición en el puerto se realizó la Copa Carnaval, ahora reuniendo a cinco disciplinas diferentes, como lo son Natación, Carrera Pedestre, Ciclismo, Barras y Danza Fitnees, reuniendo a los mejores exponentes porteños.

Las carreras pedestres y de natación arrancaron en punto de las 7:00 horas, una hora después salieron los ciclistas para recorrer desde Playa Norte, hasta el Escudo ubicado en Olas Altas para cumplir un circuito de 40 km.

En atletismo se reunieron 180 atletas en todas las categorías convocadas, siendo los Hermanos Norma Labrador y Jesús Labrador los que dominaron la Elite al cruzar la meta con tiempos de 17 minutos y 40 segundos, y 15 minutos y 3 segundos, respectivamente.

En ciclismo la competencia fue más tardada puesto, que tenían que recorrer los 40 bajo el rayo del sol, pero el equipo de Norson pedaleo duro y se llevó la victoria siendo Víctor Romero, Juan Daniel Armenta y Rodrigo Romero. La quinta posición correspondió a Aarón Couret, de Jaguares.

Esta disciplina contó con la participación de 95 exponentes de todo el estado, incluyendo la invitación a la modalidad de ciclismo de montaña.

Por su parte en la disciplina de Natación tuvo una participación de cerca de 100 nadadores, que recorrieron a mar abierto para cumplir el objetivo, siendo Andy Marroquín e Ingrid Santos los ocupantes de los primeros lugares de sus respectivas ramas en la categoría 20-29 años.

800 atletas se reunieron en playa norte. Foto: Jesús Guzmán │ EL Sol De Mazatlán

Las otras disciplinas como calistenia y baile y danza fitness también fueron parte de las actividades en la Copa Carnaval, con vistosas exhibiciones y coreografías, respectivamente. Entre ambas disciplinas aglutinaron a 250 participantes.