/ viernes 18 de agosto de 2023

¡ArreVARtados! El Mazatlán FC cayó ante León con polémica arbitral

A los Cañoneros le anularon un gol legítimo desde los once pasos, que pudo empatar el encuentro

El Mazatlán FC vs. León abrió la cartelera del regreso de la Liga MX en la fecha cuatro, con una victoria de la Fiera 2-1 en su casa, pero que la polémica arbitral y las decisiones del VAR, llevaron a los morados por su segundo descalabro consecutivo del torneo.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo fueron a proponer un juego explosivo a los de Guanajuato, quedándose cerca de traerse un punto a casa, pero las cosas no fueron las esperadas para ellos, y siguen sin poder ganar.

Las acciones del partido

Sorpresivamente, el Mazatlán FC abrió el marcador al minuto 7’, con un gol de cabeza de Aké Loba de palomita, tras un gran centro del paraguayo Josué Colmán, desbordándose por la banda izquierda, y anticipando bien al marfileño, que estaba bien colocado para vencer a Alfonso Blanco.

Puedes leer: Mazatlán FC tendrá la encomienda de vencer a León

Tras el gol recibido, León se fue rápido al ataque y al minuto 16’ Ángel Mena buscó a segundo poste a un hombre de ataque con un centro, pero Viñas y Rodríguez no se hablaron, perdiéndose una clara para el León.

Los morados al minuto 18’ tuvo que mover sus piezas, con la lesión de Néstor Vidrio, que se resintió de un tirón al hacer un sprint hacia la banda, pidiendo el cambio para el capitán de los Cañoneros, abandonando el terreno juego por Lucas Merolla.

La reacción de León vino al minuto 48’ del segundo tiempo, con un tanto del ecuatoriano Ángel Mena, que en un espacio reducido, el jugador de la Fiera, sacó un último recurso para pegarle directo al arco y vencer a Hugo González, para el 1-1.

Federico Viñas rugió fuerte al minuto 60’, con un tremendo gol del uruguayo, al anticipar al defensor y aguantar la pelota sobre Merolla, para hacerse para atrás, haciendo una parábola, que ingresó al arco de Hugo González, con el 2-1.

Al minuto 63’ se registró una jugada polémica dentro del área de León, con un jalón de Stiven Barreiro sobre Aké Loba, que tuvo que revisar el silbante central al VAR, resultando la pena máxima a favor de los morados, luego de tres minutos de revisión.

Mazatlán se adelantó con un tanto de Aké Loba, pero no fue suficiente para ganar Foto: Cortesía | Mazatlán FC

Josué Colmán tomó la esférica para pegarle desde los once pasos, ganándole la carrera a Alfonso Blanco, con un pequeño resbalón incrustándose en la portería, pero los jugadores de León alegaron un doble toque, anulándole el tanto al paraguayo, gracias al VAR al 68’.

Bryan Colula, perdió la cabeza y al 87’ recibió la tarjeta roja, al hacer una falta en medio campo, derribando con una patada al jugador del León, dejando con 10 hombres a los morados, que hizo imposible el regreso del Mazatlán.

Vuelve el Mazatlán al Kraken

El próximo martes el Mazatlán volverá a albergar gente en el Kraken luego de más de un mes sin recibir un encuentro, para medirse en la jornada 5 al Puebla, mientras que León se medirá al San Luis, en el Alfonso Lastras.

Para saber

Ramiro Arciga debutó con el Mazatlán FC como jugador titular, procedente de la Sub-18, además de debutar con los morados el recién llegado Joaquín Esquivel.

Para saber

Toma de casetas por productores deja pérdidas incalculables: CORE 33

La organización de empresarios llama a productores a tomar otras medidas para exigir un precio justo a la tonelada de maíz blanco

Productores definirán si continúan con cierre de caseta en Costa Rica a las 11 de la mañana

Los agricultores están en espera de llamada del gobernador para mesa de diálogo en palacio de gobierno

A dos años de su asesinato, realizarán un homenaje a Luis Enrique Ramírez

La asociación de Periodistas 07 de junio y la empresa periodística Fuentes Fidedignas llevarán a cabo un homenaje póstumo al periodista Luis Enrique Ramírez el próximo 6 de mayo

A Mazatlán le hace falta más pasos a desnivel: Colegio de Ingenieros Civiles

Además del paso elevado que ya se construye sobre el libramiento Luis Donaldo Colosio y Juan Pablo II, son necesarios otros tres

Agricultores abren parcialmente la caseta de Costa Rica; esperan diálogo con el gobernador

Los productores de maíz mantendrán reunión con el gobernador y depende de los acuerdos, se retirarán de caseta Costa Rica

Disfruta el día: el pronóstico del clima en Sinaloa para hoy jueves 2 de mayo