/ viernes 2 de agosto de 2019

Los mejores lugares en la CDMX para celebrar el Día de la Cerveza

El 3 de agosto México está listo para brindar por esta bebida que nos encanta

En este Día de la Cerveza en México, los productores nacionales se unen en este festejo para reconocer la vinculación entre los grandes talentos que participan en la creación de esta bebida que es la favorita para muchos.

Por esto aquí te compartimos algunos sitios para festejar como es debido:

Las opciones

La Graciela, un taller de cerveza con un concepto relajado, en donde podrás comer y probar la variedad de cervezas artesanales que producen en su laboratorio. Orizaba #161 Col. Roma.

Fiebre de Malta, es uno de los hot spots más representativos de la Ciudad de México si buscas una buena cerveza, charla tranquila y buena comida. Presidente Masaryk #48 Col. Polanco Reforma.

Tasting Room, uno de lo lugares más emblemáticos para beber cerveza y disfrutar de un buen sándwich de roast beef. Cuentan con más de 20 cervezas artesanales de barril. Chiapas #169 Col. Roma.

Beer Factory Mundo E cuenta con un espaciado llamado “Taproom”, para los que disfrutaras de experiencia guiada por maestros cerveceros. M. Ávila Camacho 1007 local 19A, Col. San Lucas Tepetlacalco.

Crisanta, con vista al Monumento a la Revolución, te atrapará con su look retro y su inmensa variedad de cervezas acompañadas de música jazz y funk. Av. Plaza de la República #51 Col. Tabacalera.

Mercado Roma. Con más de 50 opciones gourmet para acompañar tu cerveza, que corren por parte de Biergarten, en donde se presentan cervezas artesanales mexicanas. Querétaro 225 Col. Roma Norte

Mercado Roma Coyoacán, si te gusta tener varias opciones de alimentos en un solo lugar, en la planta baja expertos te podrán recomendar el mejor maridaje. Miguel Ángel de Quevedo #353 Col. Santa Catarina

La Aduana Cucapá, un buen lugar de reunión para empezar a conocer sobre cultura cervecera. Ofrece una inmensa variedad de estilos. Tamaulipas 236 Col Hipódromo Condesa.

¿Cómo catar una cerveza?

Vista: Se sirve la cerveza en un vaso adecuado, debe de quedar de uno a dos dedos de espuma al tope. Hay que observa sus colores, la claridad y la carbonatación (hilo de burbujas).

Olfato: El conjunto de aromas de una cerveza, es la fragancia y es lo que la distingue de otras. Recién servida, introduce la nariz al vaso e inhala para descubrir los olores que despiertan.

Gusto: Toma un buen trago dejando que impregne tu boca. Siente su densidad, textura y gas carbónico. Después enfoca el gusto para encontrar el balance entre alcohol, dulzor de las maltas, amargor y acidez.

Recomendaciones extras

  • Investiga la historia y el proceso de elaboración que tuvo esa cerveza.
  • Utiliza un vaso limpio, en un lugar iluminado y libre de aromas.
  • Comienza con la degustación de cervezas ligeras, hasta llegar a las de mayor grado de alcohol.
  • Para una cata más precisa, evita comer o fumar una hora antes del análisis.Lleva un registro de las cervezas que has degustado, así como de sus características

En este Día de la Cerveza en México, los productores nacionales se unen en este festejo para reconocer la vinculación entre los grandes talentos que participan en la creación de esta bebida que es la favorita para muchos.

Por esto aquí te compartimos algunos sitios para festejar como es debido:

Las opciones

La Graciela, un taller de cerveza con un concepto relajado, en donde podrás comer y probar la variedad de cervezas artesanales que producen en su laboratorio. Orizaba #161 Col. Roma.

Fiebre de Malta, es uno de los hot spots más representativos de la Ciudad de México si buscas una buena cerveza, charla tranquila y buena comida. Presidente Masaryk #48 Col. Polanco Reforma.

Tasting Room, uno de lo lugares más emblemáticos para beber cerveza y disfrutar de un buen sándwich de roast beef. Cuentan con más de 20 cervezas artesanales de barril. Chiapas #169 Col. Roma.

Beer Factory Mundo E cuenta con un espaciado llamado “Taproom”, para los que disfrutaras de experiencia guiada por maestros cerveceros. M. Ávila Camacho 1007 local 19A, Col. San Lucas Tepetlacalco.

Crisanta, con vista al Monumento a la Revolución, te atrapará con su look retro y su inmensa variedad de cervezas acompañadas de música jazz y funk. Av. Plaza de la República #51 Col. Tabacalera.

Mercado Roma. Con más de 50 opciones gourmet para acompañar tu cerveza, que corren por parte de Biergarten, en donde se presentan cervezas artesanales mexicanas. Querétaro 225 Col. Roma Norte

Mercado Roma Coyoacán, si te gusta tener varias opciones de alimentos en un solo lugar, en la planta baja expertos te podrán recomendar el mejor maridaje. Miguel Ángel de Quevedo #353 Col. Santa Catarina

La Aduana Cucapá, un buen lugar de reunión para empezar a conocer sobre cultura cervecera. Ofrece una inmensa variedad de estilos. Tamaulipas 236 Col Hipódromo Condesa.

¿Cómo catar una cerveza?

Vista: Se sirve la cerveza en un vaso adecuado, debe de quedar de uno a dos dedos de espuma al tope. Hay que observa sus colores, la claridad y la carbonatación (hilo de burbujas).

Olfato: El conjunto de aromas de una cerveza, es la fragancia y es lo que la distingue de otras. Recién servida, introduce la nariz al vaso e inhala para descubrir los olores que despiertan.

Gusto: Toma un buen trago dejando que impregne tu boca. Siente su densidad, textura y gas carbónico. Después enfoca el gusto para encontrar el balance entre alcohol, dulzor de las maltas, amargor y acidez.

Recomendaciones extras

  • Investiga la historia y el proceso de elaboración que tuvo esa cerveza.
  • Utiliza un vaso limpio, en un lugar iluminado y libre de aromas.
  • Comienza con la degustación de cervezas ligeras, hasta llegar a las de mayor grado de alcohol.
  • Para una cata más precisa, evita comer o fumar una hora antes del análisis.Lleva un registro de las cervezas que has degustado, así como de sus características

Local

¡Faro si, tirolesa no!, recaban firmas para interponer amparo y defender el Crestón

Ambientalistas y ciudadanos interesados acudieron a firmar un un oficio con el propósito de interponer un amparo y dar para atrás al proyecto de la tirolesa que ya se construye en el cerro del Crestón

Local

Llama gobierno a levantar protesta en caseta; gobernador quiere dialogar

El titular de Agricultura, Jaime Montes Salas, llamó a la liberación de casetas por parte de los productores de maíz para que el gobernador Rubén Rocha Moya pueda dialogar con ellos y encontrar una nueva solución

Local

Tránsito Municipal insta a motociclistas a respetar normas viales en Semana de la Moto

Las sanciones para quienes no acaten las normas van desde retirarles la moto hasta 15 salarios mínimos

Local

Empieza la temporada de capturas del pez pajarito en Mazatlán

Los pescadores de Playa Norte capturan alrededor 30 kilos por día, en dos semanas comenzará lo fuerte de la temporada

Local

Sinaloa, en último lugar en producción de agricultura y ganadería del 2023: Inegi

De acuerdo con el último reporte del INEGI, las actividades primarias en Sinaloa bajaron un 34.5 por ciento anual al cierre del 2023, ubicando en el último lugar nacional

Local

Después de asalto, se refuerza seguridad en el fraccionamiento Sábalo Country

El alcalde reconoció que había un descuido en la zona que ya se había focalizado como un punto de constantes asaltos y robos