/ lunes 17 de julio de 2023

Sinaloa suma el oro número 34 en los Nacionales Conade

El ahomense José Rodríguez se convierte en bicampeón en los 100 metros planos

Culiacán, Sin. -Cayó el oro número 34 para la delegación Sinaloa y se coloca a tres de igualar la marca del año pasado en los juegos Nacionales Conade 2023, que se desarrollan en Villahermosa, Tabasco.

En esta ocasión en el primer día del atletismo, el velocista José Jaime Rodríguez Cornejo abrió la actividad para convertirse en bicampeón en la prueba de los 100 metros planos categoría sub20, con un registro de 10.42 segundos, empatando de paso la impuesta por Héctor Manuel Ruiz de Sonora, en el 2012. La marca nacional es de Juan Pedro Toledo también de Sonora de 10.32 segundos del año 1997.

También puedes leer. Región III se prepara para enfrentar los nacionales de verano

El originario de Ahome, avanzó a la final al ganar su heat preliminar con tiempo de 10.51 segundos. La medalla de plata fue para Michoacán con Jonathan Padilla y el bronce se lo llevó Chihuahua con Eduardo Rodríguez.

Tuve muchos cambios, no como el año pasado que fui muy contante y lo tenía muy claro, este año tuve un poco de duda sobre que iba a pasar aquí, entonces hubo muchos cambios y ya estando aquí, vi que los cambios también son para bien”, dijo el medallista nacional.

El año pasado José se llevó tres medallas de oro y piensa volver a repetirlas. Foto: Cortesía/Isde | El Sol de Sinaloa

Esperamos que sean muchas más medallas, a mí todavía me falta correr los y relevos 4x100, igual que el año agarré tres de oro, espero volver a repetirlo si Dios quiere”, finalizó el velocista.

En los 400 metros planos Sub20, Gerónimo Páez clasificó a la final con el mejor tercer tiempo en las preliminares con 49.42 segundos.

Mientras que, en la rama femenil, Mireya Cristina Reyes hizo lo mismo, este lunes disputará la final con el cuarto mejor tiempo 56.62 segundos.

En impulso de bala Josselyne Mendoza finalizó en el quinto lugar con una marca de 11.32 metros, en la categoría Sub23.

Ricardo Gallegos en lanzamiento de disco fue quinto con 50.28 metros, mejorando por tres metros su mejor marca en su primer año en la categoría Sub20.

En tanto Adriana Osuna ocupó el sexto lugar en el lanzamiento de jabalina Sub20 con 35.96 metros.

Hoy se desarrollará el segundo día de competencia en la categoría Sub20 y Sub23.

Son hasta el momento 12 medallas las que tiene Sinaloa, con 34 oros, 32 de plata y otras 46 de bronce, a días de que finalice esta edición de los nacionales.

Rocha Moya refrenda apoyo para los agricultores para gestionar más recursos

El gobernador de Sinaloa anunció su compromiso y una serie de acuerdo en reunión con los productores

Ambientalistas suben el Crestón para "clausurar" construcción de la tirolesa

La defensa del cerro es un movimiento pacífico que presiona por dos vías, la legal, en los tribunales, y la acción social, con manifestaciones y protestas