Mazatlán, Sin.- Con el fin de posicionar a Mazatlán como el principal destino promotor de la cultura del vino, sus propiedades y beneficios para la salud, el 25 y 26 de marzo se llevará a cabo el cuarto Festival del Noroeste de Vinos en el Museo de Arte de Mazatlán.
El organizador, Justo Molachino Amaro, aseguró que este evento es considerado el festival cultural vitivinícola más importante de México.
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La idea es dar a conocer los vinos de las bodegas participantes, que la gente conozca sus beneficios para la salud y aprenda a degustar el vino.
Informó que la cuarta edición contará con la participación de 15 bodegas vitivinícolas de prestigio nacional e internacional en 20 stands.
Bolivia es el país invitado se contará con la presencia del Embajador de Bolivia en México, José Crespo y será la primera vez en la historia de un festival vitivinícola mexicano que se tenga la oportunidad de degustar vinos bolivianos y Singani, un destilado de uva moscatel de Alejandría, bebida nacional de Bolivia.
El acceso al festival costará 500 pesos por un día y 800 pesos por los dos días. Al público se le regalará la copa para que pueda degustar cerca de 80 diferentes vinos de alta gama, podrá platicar con los dueños de las bodegas y enólogos y escuchar música de cámara, asistir a conferencias sobre vinos, apreciar una exposición fotográfica y comprar los mejores vinos, chocolates y quesos a precios de bodega.
"Habrá catas ciegas y catas guiadas, vienen bodegas de casi todo el país y de Bolivia, lo cual ha sido un esfuerzo tremendo pero vale la pena porque los vinos bolivianos están ganando muchos concursos a nivel internacional", dijo.
Por su parte, la directora del Centro de Innovación Cultural de Mazatlán, Mariela Mercado destacó que en el marco del Festival se montará la exposición fotográfica “Reflejos de luz boliviana”.
Mientras tanto, el director del Museo de Arte, Miguel Ángel Jardines indicó que este evento ayuda a mejorar a la sociedad y representa un acto cultural porque el vino tinto no solo genera el disfrute en un evento social, sino que tiene que ver con una alimentación sana y como todo festival, generará una interacción cultural con gente relevante en el mundo vitivinícola.