/ miércoles 13 de marzo de 2024

Restaurantes esperan 100 por ciento de ocupación desde este fin de semana largo

El dirigente de Canirac Mazatlán señaló que para esta temporada alta ya se contrató a personal eventual

Mazatlán, Sin.- El sector restaurantero de Mazatlán espera un 100 por ciento de ocupación de viernes a lunes, por lo que se espera mantener para la Semana Santa.

Erick Mandujano Caro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán, señaló que por el fin de semana largo que viene, por la celebración del natalicio de Benito Juárez, se espera que en los restaurantes del puerto, principalmente los ubicados en zona turística, haya una gran afluencia de comensales.

También puedes leer: Turismo florece en Mazatlán con la llegada de crucero

"Es un puente largo, del 15 al 18 de marzo, eso trae una afluencia atípica, pero cuando se acerca un puente largo a una temprana vacacional se vuelve un poquito más atípico a lo que representa cualquier otro puente, por la cuestión de que hay gente que no viene en Semana Santa por las altas tarifas, que se aumentan por la oferta y de la demanda, y hay gente que empieza a venir dos semanas antes", dijo.

Dentro de la cámara se trabaja para fomentar el tema de las reservaciones, con la finalidad de que los propietarios se prevengan y cuenten con suficiente personal y alimento para ofrecer a la demanda de los visitantes.

"La grandísima mayoría de turistas te cae al restaurante sin reservación, porque como no conocen mucho la ciudad deciden en el momento y eso es lo que los lleva a no reservar y los que están acostumbrados lo hacen antes de llegar a Mazatlán", expresó.

Más personal

Para la temporada de Semana Santa los restaurantes contratan personal eventual, para cubrir la demanda de los comensales, aunque también buscan implementar medidas tecnológicas para depender de menos gente para llenar las necesidades, no tanto por no ofrecer empleo o ahorrar en salarios.

"Lo más importante es ofrecer un mejor servicio para que el cliente se vaya satisfecho y considere regresar", puntualizó.

Mazatlán, Sin.- El sector restaurantero de Mazatlán espera un 100 por ciento de ocupación de viernes a lunes, por lo que se espera mantener para la Semana Santa.

Erick Mandujano Caro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán, señaló que por el fin de semana largo que viene, por la celebración del natalicio de Benito Juárez, se espera que en los restaurantes del puerto, principalmente los ubicados en zona turística, haya una gran afluencia de comensales.

También puedes leer: Turismo florece en Mazatlán con la llegada de crucero

"Es un puente largo, del 15 al 18 de marzo, eso trae una afluencia atípica, pero cuando se acerca un puente largo a una temprana vacacional se vuelve un poquito más atípico a lo que representa cualquier otro puente, por la cuestión de que hay gente que no viene en Semana Santa por las altas tarifas, que se aumentan por la oferta y de la demanda, y hay gente que empieza a venir dos semanas antes", dijo.

Dentro de la cámara se trabaja para fomentar el tema de las reservaciones, con la finalidad de que los propietarios se prevengan y cuenten con suficiente personal y alimento para ofrecer a la demanda de los visitantes.

"La grandísima mayoría de turistas te cae al restaurante sin reservación, porque como no conocen mucho la ciudad deciden en el momento y eso es lo que los lleva a no reservar y los que están acostumbrados lo hacen antes de llegar a Mazatlán", expresó.

Más personal

Para la temporada de Semana Santa los restaurantes contratan personal eventual, para cubrir la demanda de los comensales, aunque también buscan implementar medidas tecnológicas para depender de menos gente para llenar las necesidades, no tanto por no ofrecer empleo o ahorrar en salarios.

"Lo más importante es ofrecer un mejor servicio para que el cliente se vaya satisfecho y considere regresar", puntualizó.

Local

​​La UAS se mantiene activa a pesar de los desafíos, señalan académicos

En el Día del Maestro, la comunidad participativa “Del Bien Hacer” asegura que la preparación de los estudiantes nunca se ha detenido

Local

Confirman detención de Baltazar Valdez en Chihuahua

Baltazar Valdez es detenido en Chihuahua y se traslada a Los Mochis para enfrentar orden de aprehensión

Local

Poder Judicial cambia jueces familiares por quejas de abogados

Los litigantes denunciaron que los juzgadores pedían dinero para dar trámite a los asuntos

Local

Sinaloa le apuesta al turismo en sus Pueblos Mágicos y Señoriales

El encargado de la Sectur adelantó que buscarán la sede del Tianguis de Pueblos Mágicos para el 2025

Local

Alta afluencia en restaurantes del Centro Histórico y Olas Altas de Mazatlán por el Día del Maestro

En su mayoría los docentes acudían para festejar su día a los tradicionales desayunos

Local

Gobernador manda mensaje de felicitación a maestros de Sinaloa

Rocha Moya reconoció la importancia de los docentes para formar y educar a las generaciones