/ sábado 1 de julio de 2023

Refuerzan cuidado de pescados y mariscos en restaurantes por el calor

Un marisco mal manejado puede afectar la salud de las personas, la imagen de un destino y la carrera de un chef

Mazatlán, Sin.- Ante el fuerte calor que se registra en Mazatlán, con temperaturas superiores a los 35 grados centígrados, los restaurantes han intensificado el cuidado de pescados y mariscos, pues de no tener la refrigeración adecuada suelen descomponerse fácilmente y afectar la salud de los comensales.

Luis Montes, chef de un restaurante ubicado por el Malecón, manifestó que los establecimientos de mariscos están acostumbrados a trabajar con altas temperaturas, pero que siempre extreman precauciones, sobre todo con ondas de calor como la registrada la semana pasada en el puerto.

Puedes leer: Mazatlán tendrá fines de semana llenos durante todo el verano

"Siempre tenemos nuestras hieleras, hielo, procesos de camarón y todo tipo de marisco muy cuidadosamente, porque de eso depende que un platillo sea un éxito, se disfrute y se pueda sentir la frescura del mar", dijo.

Reconoció que un marisco mal manejado puede afectar la salud de los comensales, la imagen de un destino y la carrera de un chef.

"El fracaso de un restaurante y un destino es no tener un producto de calidad, por eso cuando preparamos un platillo necesitamos trabajar con esa parte", expresó.

Mucho cuidado

El chef Montes señaló que con todo el marisco se debe de tener mucho cuidado, pero particularmente el pulpo, el salmón y el camarón de granja, que son muy delicados.

Indicó que además de la experiencia para el manejo de alimentos, constantemente se renuevan con certificaciones de Cofepris, distintivo H, en el manejo higiénico de los alimentos.

Un buen alimento en un restaurante será, además de su carta de presentación ante el cliente, un distintivo para la ciudad, ya que hará que el visitante desee regresar tanto al destino como al establecimiento.

Mazatlán, Sin.- Ante el fuerte calor que se registra en Mazatlán, con temperaturas superiores a los 35 grados centígrados, los restaurantes han intensificado el cuidado de pescados y mariscos, pues de no tener la refrigeración adecuada suelen descomponerse fácilmente y afectar la salud de los comensales.

Luis Montes, chef de un restaurante ubicado por el Malecón, manifestó que los establecimientos de mariscos están acostumbrados a trabajar con altas temperaturas, pero que siempre extreman precauciones, sobre todo con ondas de calor como la registrada la semana pasada en el puerto.

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"Siempre tenemos nuestras hieleras, hielo, procesos de camarón y todo tipo de marisco muy cuidadosamente, porque de eso depende que un platillo sea un éxito, se disfrute y se pueda sentir la frescura del mar", dijo.

Reconoció que un marisco mal manejado puede afectar la salud de los comensales, la imagen de un destino y la carrera de un chef.

"El fracaso de un restaurante y un destino es no tener un producto de calidad, por eso cuando preparamos un platillo necesitamos trabajar con esa parte", expresó.

Mucho cuidado

El chef Montes señaló que con todo el marisco se debe de tener mucho cuidado, pero particularmente el pulpo, el salmón y el camarón de granja, que son muy delicados.

Indicó que además de la experiencia para el manejo de alimentos, constantemente se renuevan con certificaciones de Cofepris, distintivo H, en el manejo higiénico de los alimentos.

Un buen alimento en un restaurante será, además de su carta de presentación ante el cliente, un distintivo para la ciudad, ya que hará que el visitante desee regresar tanto al destino como al establecimiento.

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