/ miércoles 1 de noviembre de 2023

Pan de muerto tiene ventas entre un 50 y 70 por ciento en panaderías

El tradicional postre del 2 de noviembre es utilizado mayormente a modo de ofrenda por el Día de Muertos

Mazatlán, Sin.- En Mazatlán, la tradición del pan de muerto ha alcanzado nuevas alturas, convirtiéndose en el producto estrella de diversas panaderías durante los últimos días. Con un crecimiento que oscila entre el 50 y el 70 por ciento, el pan de muerto se ha erigido como el favorito de los mazatlecos durante la segunda mitad de octubre y los primeros días de noviembre.

"Estamos entre un 50 y 70 por ciento en cuestión de ventas, han venido a procurar este postre desde la segunda quincena de octubre, y ni se diga hoy y en los últimos días, nos está yendo bien con la venta del pan de muertos este año", afirmó Cosme Damián Flores, quien cuenta con una panadería en el centro de Mazatlán.

También puedes leer: Moderada afluencia en panteones de Mazatlán en el Día de los Angelitos

Las panaderías locales informan un aumento significativo en las ventas, señalando que este tradicional manjar ha superado a otros productos en popularidad.

Este fenómeno se ha consolidado especialmente en tiendas de postres, donde el pan de muertos se ha posicionado como líder indiscutible en las preferencias de los clientes.

"Vienen y procuran el pan de muertos desde temprano, las personas viven mucho de esta tradición, aunque es algo normal en estos días, si es lo que más se vende", añadió.

El motivo detrás de la alta demanda según relatan los panaderos, radica en la tradición de honrar a los difuntos, pues más allá de ser algo solamente comestible, el pan de muertos se ha convertido en un elemento esencial para los altares de Muertos, sirviendo como ofrenda y símbolo de conexión con los seres queridos que han partido.

"La gente lo viene comprando más para poner en altares, que para comérselo, mucha gente solo lo compra para llevarlo de ofrenda, no para comerlo, y estoy hablando del pan de muerto tradicional", señaló Gabriel Santillán, panadero local.

En cuanto a los precios, estos varían dependiendo de la panadería y el tipo de pan de muertos.

Los tradicionales de tamaño normal oscilan entre 15 y 20 pesos, mientras que los de tamaño grande tienen un rango de 30 a 45 pesos.

Aquellos que buscan una experiencia más indulgente con pan de muertos relleno de Nutella, Cajeta o Nata pueden encontrarlo en el rango de 40 a 50 pesos.

Es importante tener en cuenta que estos precios son variables y dependen de la panadería en cuestión.

Mazatlán, Sin.- En Mazatlán, la tradición del pan de muerto ha alcanzado nuevas alturas, convirtiéndose en el producto estrella de diversas panaderías durante los últimos días. Con un crecimiento que oscila entre el 50 y el 70 por ciento, el pan de muerto se ha erigido como el favorito de los mazatlecos durante la segunda mitad de octubre y los primeros días de noviembre.

"Estamos entre un 50 y 70 por ciento en cuestión de ventas, han venido a procurar este postre desde la segunda quincena de octubre, y ni se diga hoy y en los últimos días, nos está yendo bien con la venta del pan de muertos este año", afirmó Cosme Damián Flores, quien cuenta con una panadería en el centro de Mazatlán.

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Este fenómeno se ha consolidado especialmente en tiendas de postres, donde el pan de muertos se ha posicionado como líder indiscutible en las preferencias de los clientes.

"Vienen y procuran el pan de muertos desde temprano, las personas viven mucho de esta tradición, aunque es algo normal en estos días, si es lo que más se vende", añadió.

El motivo detrás de la alta demanda según relatan los panaderos, radica en la tradición de honrar a los difuntos, pues más allá de ser algo solamente comestible, el pan de muertos se ha convertido en un elemento esencial para los altares de Muertos, sirviendo como ofrenda y símbolo de conexión con los seres queridos que han partido.

"La gente lo viene comprando más para poner en altares, que para comérselo, mucha gente solo lo compra para llevarlo de ofrenda, no para comerlo, y estoy hablando del pan de muerto tradicional", señaló Gabriel Santillán, panadero local.

En cuanto a los precios, estos varían dependiendo de la panadería y el tipo de pan de muertos.

Los tradicionales de tamaño normal oscilan entre 15 y 20 pesos, mientras que los de tamaño grande tienen un rango de 30 a 45 pesos.

Aquellos que buscan una experiencia más indulgente con pan de muertos relleno de Nutella, Cajeta o Nata pueden encontrarlo en el rango de 40 a 50 pesos.

Es importante tener en cuenta que estos precios son variables y dependen de la panadería en cuestión.

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