/ jueves 16 de febrero de 2023

Otorga Sectur Distintivo H a 27 centros de consumo en Mazatlán

Fueron 463 empleados los capacitados de grupo Pueblo Bonito

Mazatlán, Sin.- Centros de consumo de Grupo Pueblo Bonito recibieron en Mazatlán el distintivo H, programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, que se implementó en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

El Distintivo H se otorgó a dos centros de consumo de Casa 46; 11 al hotel Pueblo Bonito Mazatlán y 14 al hotel Pueblo Bonito Emerald Bay, además de una constancia del Registro Nacional de Turismo.

También debes leer: Hoteles de Mazatlán se distinguen con el Código de Conducta Nacional y Sello Punto Limpio

En total fueron 463 empleados (201 del hotel Pueblo Bonito Mazatlán; 239 del hotel Pueblo Bonito Emerald Bay y 23 de Casa 46), que recibieron el curso de capacitación impartido por la Consultora, María Soledad de Nicolás Santiago.

El hotel Pueblo Bonito Mazatlán ha revalidado el Distintivo H desde 1999, en tanto que Pueblo Bonito Emerald Bay lo ha hecho desde el 2003, cumpliendo con la Norma NMX-F-605-NORMEX-2018.

Buscan disminuir enfermedades por alimentos

La Secretaria de Turismo de Sinaloa, Estrella Palacios Domínguez, explicó que el propósito fundamental de este distintivo es disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) tanto a turistas nacionales como extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control.

Expresó que en el caso de la constancia Registro Nacional de Turismo, es un instrumento de información en donde se deben encontrar los prestadores de servicios turísticos para poder operar en el país de acuerdo a la ley.

"En el tema de capacitación, en la Secretaría de Turismo seguimos las recomendaciones del gobernador del Estado Rubén Rocha Moya, de brindar una mejor preparación a los servidores del sector turístico y con ello lograr una mejor confianza en los turistas”, dijo.

En la entrega también estuvieron el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez; la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur, María Elena Arias Gámez; Rosa María Armenta Lugo, gerente del restaurante Casa 46; el gerente de alimentos y bebidas del hotel Pueblo Bonito Mazatlán, José Lizárraga Vizcarra y el chef ejecutivo Carlos Contreras.


Mazatlán, Sin.- Centros de consumo de Grupo Pueblo Bonito recibieron en Mazatlán el distintivo H, programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, que se implementó en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

El Distintivo H se otorgó a dos centros de consumo de Casa 46; 11 al hotel Pueblo Bonito Mazatlán y 14 al hotel Pueblo Bonito Emerald Bay, además de una constancia del Registro Nacional de Turismo.

También debes leer: Hoteles de Mazatlán se distinguen con el Código de Conducta Nacional y Sello Punto Limpio

En total fueron 463 empleados (201 del hotel Pueblo Bonito Mazatlán; 239 del hotel Pueblo Bonito Emerald Bay y 23 de Casa 46), que recibieron el curso de capacitación impartido por la Consultora, María Soledad de Nicolás Santiago.

El hotel Pueblo Bonito Mazatlán ha revalidado el Distintivo H desde 1999, en tanto que Pueblo Bonito Emerald Bay lo ha hecho desde el 2003, cumpliendo con la Norma NMX-F-605-NORMEX-2018.

Buscan disminuir enfermedades por alimentos

La Secretaria de Turismo de Sinaloa, Estrella Palacios Domínguez, explicó que el propósito fundamental de este distintivo es disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) tanto a turistas nacionales como extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control.

Expresó que en el caso de la constancia Registro Nacional de Turismo, es un instrumento de información en donde se deben encontrar los prestadores de servicios turísticos para poder operar en el país de acuerdo a la ley.

"En el tema de capacitación, en la Secretaría de Turismo seguimos las recomendaciones del gobernador del Estado Rubén Rocha Moya, de brindar una mejor preparación a los servidores del sector turístico y con ello lograr una mejor confianza en los turistas”, dijo.

En la entrega también estuvieron el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez; la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur, María Elena Arias Gámez; Rosa María Armenta Lugo, gerente del restaurante Casa 46; el gerente de alimentos y bebidas del hotel Pueblo Bonito Mazatlán, José Lizárraga Vizcarra y el chef ejecutivo Carlos Contreras.


Local

Vecinos de Palos Prietos exigen solución ante construcción en la av. Río Baluarte

Los problemas en las construcciones han sido una constante en Palos Prietos y Cruz Lizárraga

Local

Exige PVEM justicia por asesinato de Gobernador indígena en Choix

Los candidatos al Senado piden un Sinaloa libre de violencia e inseguridad para todos

Local

Registra Mazatlán ocupación hotelera del 80 por ciento este fin de semana

El presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas señaló que esta tendencia se mantendrá hasta el verano

Local

Por temporada de huracanes, Mazatlán refuerza medidas para evitar contaminación en Río Piaxtla

También destacaron los preparativos para la temporada de huracanes, incluyendo la instalación de consejos municipales

Local

Morena apresó a líderes agrícolas por exigir lo justo; PRI

Las y los candidatos del PRI, señalaron al Secretario de Agricultura, Jaime Montes, de cumplir su promesa apresar a los agricultores por protestar ante la falta de pagos y un precio no justo del maíz en el esquema de comercialización