/ jueves 4 de mayo de 2023

Entregan Distintivo “H” a comedor de la Policía Estatal preventiva

Con este programa se certifica el adecuado e higiénico manejo de los alimentos

Mazatlán, Sin.- La Secretaría de Turismo de Sinaloa otorgó el DistintivoH” al comedor de la Policía Estatal Preventiva con base en Culiacán, por cumplir con los estándares de calidad de higiene y condiciones técnicas de manejo de alimentos que establece la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018.

Al hacer entrega del distintivo, el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez, manifestó que este Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementa en México es aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

También te puede interesar: María José I, fue coronada como reina de los juegos florales de la Feria de la Primavera 2023

"Tiene como propósitos fundamentales disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de las ETA", dijo.

Por su parte, la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur Sinaloa, María Elena Arias Gámez, explicó que este distintivo se consigue con la asesoría de un Consultor Certificado de la Sectur, que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten de acuerdo la lista de verificación de la norma en mención.

Los beneficios que aporta el reto de mantener estándares de calidad en los procesos y una mejor competitividad, entre otros.

Para saber

El programa “H” es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos.

Este programa contempla un programa de capacitación al 80 por ciento del personal operativo y al 100 por ciento del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico-médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.

Mazatlán, Sin.- La Secretaría de Turismo de Sinaloa otorgó el DistintivoH” al comedor de la Policía Estatal Preventiva con base en Culiacán, por cumplir con los estándares de calidad de higiene y condiciones técnicas de manejo de alimentos que establece la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018.

Al hacer entrega del distintivo, el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez, manifestó que este Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementa en México es aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

También te puede interesar: María José I, fue coronada como reina de los juegos florales de la Feria de la Primavera 2023

"Tiene como propósitos fundamentales disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de las ETA", dijo.

Por su parte, la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur Sinaloa, María Elena Arias Gámez, explicó que este distintivo se consigue con la asesoría de un Consultor Certificado de la Sectur, que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten de acuerdo la lista de verificación de la norma en mención.

Los beneficios que aporta el reto de mantener estándares de calidad en los procesos y una mejor competitividad, entre otros.

Para saber

El programa “H” es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos.

Este programa contempla un programa de capacitación al 80 por ciento del personal operativo y al 100 por ciento del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico-médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.

Local

Solo el 30 por ciento de empresas constructoras de Mazatlán trabaja en obra publica

El presidente de la CMIC en la zona sur reveló que es poca la inversión estatal y solo 5 por ciento de los afiliados participan en este tipo de obras

Local

Día de las Madres 2024: ¿Cuántas mamás hay en México?, esto dice el INEGI

Tres de cada 10 mujeres que se declararon madres eran jefas de hogar

Local

En compañía de Los Tigres del Norte, Rocha Moya visita La Nanchi, Mocorito

El gobernador y los músicos se reunieron con los habitantes de dicho poblado para hablarles de la carretera que conecta al poblado con la cabecera municipal

Local

Iniciará en junio la fabricación de piezas de turbina en Mazatlán

El presidente de Canacintra reveló que la primera etapa del parque Industrial Tetakawi está casi listo

Local

Aún no hay terreno para la construcción del relleno sanitario de Mazatlán

Pese a que en marzo el Cabildo aprobó la compra de un terreno por 10 millones de pesos, el alcalde señaló que ha habido complicaciones para su adquisición

Local

Invitan a pescadores sinaloenses al torneo de pesca deportiva “Maja el Grande”

La tercera edición se llevará a cabo el 15 y 16 de junio en La Paz y esperan más de 147 equipos