/ martes 13 de junio de 2023

En Mazatlán, se realiza muestra de emprendimiento en el Cbtis 51

Los alumnos de todos los semestres participaron en este evento de desarrollo para el emprendimiento

Mazatlán, Sin.- Con el objetivo principal de incentivar a los alumnos a emprender un negocio, la escuela de nivel medio superior Cbtis 51 de Mazatlán, llevó a cabo el evento semestral "Emprender para aprender".

El director del plantel, Jorge Gil Ureña, destacó la importancia del desarrollo de aprendizaje de los alumnos en el aula, pues sienten la obligación de hacerlo al ser un instinto tecnológico.

También puedes leer: ¡Atención! Harán Congreso Gastronómico en Mazatlán los días 17 y 18 de junio

"Para nosotros como Cbtis 51 es muy importante que los alumnos comiencen a desarrollar los que ellos aprenden en el aula, y sobre todo que apliquen en la vida cotidiana, es muy importante para nosotros como docentes, y es por eso que cada final de semestre nosotros hacemos estas presentaciones de proyectos, porque ellos tienen que aplicar lo que saben en el aula", dijo Gil Ureña.

En el evento realizado en el plantel, se presentaron alrededor de 40 proyectos, entre los que destacaba el de unos jóvenes que realizaron cortes de frutas, el cual tenía por nombre "El arte de la fruta", este estaba encabezado por varios alumnos de segundo semestre.

"Estamos presentando diferentes tipos de cortes de frutas, arte con frutas, brochetas, frutas detalladas, nos gustó mucho este proyecto porque la fruta en sí llama mucho la atención, sirve para todo, puedes hacer distintas comidas, y demasiados alimentos, en total somos 4 equipos de 6 integrantes cada uno, es decir somos 24 personas las que conformamos este proyecto, esperamos sea del agrado de todos", comentó Liliana Ojeda, alumna del Cbtis 51.

En el evento se encontraban diferentes personalidades de la educación, como la directora de la Escuela de Turismo de la UAS, Nadia Peinado Osuna, el Coordinador del programa Educativo de Gastronomía de la UAdeO, Alejandro Rojas Osuna, y Claudia de la Cruz, quien representaba un restaurante gourmet de Mazatlán, además del director del plantel José Gil Ureña, y los docentes.

Población escoalr

Entre los dos turnos con los que cuenta Cbtis 51, hay un total de mil 976 alumnos, y son atendidos por un total de 80 maestros.

Mazatlán, Sin.- Con el objetivo principal de incentivar a los alumnos a emprender un negocio, la escuela de nivel medio superior Cbtis 51 de Mazatlán, llevó a cabo el evento semestral "Emprender para aprender".

El director del plantel, Jorge Gil Ureña, destacó la importancia del desarrollo de aprendizaje de los alumnos en el aula, pues sienten la obligación de hacerlo al ser un instinto tecnológico.

También puedes leer: ¡Atención! Harán Congreso Gastronómico en Mazatlán los días 17 y 18 de junio

"Para nosotros como Cbtis 51 es muy importante que los alumnos comiencen a desarrollar los que ellos aprenden en el aula, y sobre todo que apliquen en la vida cotidiana, es muy importante para nosotros como docentes, y es por eso que cada final de semestre nosotros hacemos estas presentaciones de proyectos, porque ellos tienen que aplicar lo que saben en el aula", dijo Gil Ureña.

En el evento realizado en el plantel, se presentaron alrededor de 40 proyectos, entre los que destacaba el de unos jóvenes que realizaron cortes de frutas, el cual tenía por nombre "El arte de la fruta", este estaba encabezado por varios alumnos de segundo semestre.

"Estamos presentando diferentes tipos de cortes de frutas, arte con frutas, brochetas, frutas detalladas, nos gustó mucho este proyecto porque la fruta en sí llama mucho la atención, sirve para todo, puedes hacer distintas comidas, y demasiados alimentos, en total somos 4 equipos de 6 integrantes cada uno, es decir somos 24 personas las que conformamos este proyecto, esperamos sea del agrado de todos", comentó Liliana Ojeda, alumna del Cbtis 51.

En el evento se encontraban diferentes personalidades de la educación, como la directora de la Escuela de Turismo de la UAS, Nadia Peinado Osuna, el Coordinador del programa Educativo de Gastronomía de la UAdeO, Alejandro Rojas Osuna, y Claudia de la Cruz, quien representaba un restaurante gourmet de Mazatlán, además del director del plantel José Gil Ureña, y los docentes.

Población escoalr

Entre los dos turnos con los que cuenta Cbtis 51, hay un total de mil 976 alumnos, y son atendidos por un total de 80 maestros.

Local

Estamos defendiendo el patrimonio de la familia: Ejidatarios de San Miguel de la Atarjea

Los dueños de las parcelas afectadas por el canal de la presa Santa María reclaman indemnización justa por daños provocados

Local

Maestros y estudiantes señalan continuidad de supuesta corrupción por exrectora de UAdeO

Los estudiantes y maestros de la UAdeO se pronuncian contra las autoridades institucionales y despidos injustificados

Local

El PRI impugnará resolución del TEESIN, señala Paola Garate

La dirigente estatal del PRI acusó que es una evidencia más de la incapacidad del Tribunal Estatal y de una total parcialidad a favor de la oposición

Local

Obra inconclusa en la colonia Pueblo Nuevo generan malestar entre los residentes

La problemática lleva al menos un mes sin ser atendida en el asentamiento

Local

“Resolución de tribunal, abona a la democracia”; Morena sobre limitante de candidaturas por dos vías

El dirigente de Morena en Sinaloa, expresó que la determinación del TEESIN de invalidar la postulación de una misma persona para candidato a alcalde y a la par para candidato a regidor por la vía plurinominal, es positivo para la vida democrática

Local

Presume gobernador de Sinaloa tendencia a la baja en persecución de inseguridad

El INEGI registró una tendencia a la baja de inseguridad en Culiacán, Ahome y Mazatlán