/ lunes 20 de mayo de 2024

Coepriss inspecciona cocinas de restaurantes para asegurar inocuidad de alimentos

En estas visitas se suele verificar la higiene con la que son preparados los alimentos, así como las condiciones en las que se encuentra la cocina y si hay indicios de plaga

Mazatlán, Sin. -Las visitas de inspección a cocinas de restaurantes y establecimientos para asegurar la Inocuidad de los alimentos, se realizan de manera frecuente por parte de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

El coordinador en la zona sur, Alfredo Tirado Valdez, indicó que en estas visitas se suele verificar la higiene con la que son preparados los alimentos, así como las condiciones en las que se encuentra las instalaciones de la cocina y si hay indicios de plaga de animales nocivos.

También puedes leer: Salvavidas listos para Semana Santa en Mazatlán: realizan simulacro

"Cuando se encuentra algún detallito de eso se manda poner los sellos (de suspensión) y se deja de laborar hasta que no cumplan con lo que la Coepriss les está pidiendo, la fumigación, el lugar que esté sucio se tiene que limpiar completamente, se les da cinco días para que hagan lo tengan que hacer", explicó.

El funcionario estatal agregó que de no cumplir con los requerimientos se podría llegar a una suspensión total del establecimiento.

Aseguró que de momento ninguna cocina se ha suspendido, ya que todas han estado dentro de "lo normal".

Para saber

Actualmente, la Coepriss supervisa cocinas de establecimientos ubicados en la Zona Dorada y los puestos de comida que se instalaron en la Feria Ganadera.

Mazatlán, Sin. -Las visitas de inspección a cocinas de restaurantes y establecimientos para asegurar la Inocuidad de los alimentos, se realizan de manera frecuente por parte de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

El coordinador en la zona sur, Alfredo Tirado Valdez, indicó que en estas visitas se suele verificar la higiene con la que son preparados los alimentos, así como las condiciones en las que se encuentra las instalaciones de la cocina y si hay indicios de plaga de animales nocivos.

También puedes leer: Salvavidas listos para Semana Santa en Mazatlán: realizan simulacro

"Cuando se encuentra algún detallito de eso se manda poner los sellos (de suspensión) y se deja de laborar hasta que no cumplan con lo que la Coepriss les está pidiendo, la fumigación, el lugar que esté sucio se tiene que limpiar completamente, se les da cinco días para que hagan lo tengan que hacer", explicó.

El funcionario estatal agregó que de no cumplir con los requerimientos se podría llegar a una suspensión total del establecimiento.

Aseguró que de momento ninguna cocina se ha suspendido, ya que todas han estado dentro de "lo normal".

Para saber

Actualmente, la Coepriss supervisa cocinas de establecimientos ubicados en la Zona Dorada y los puestos de comida que se instalaron en la Feria Ganadera.

Local

Sinaloenses opinan que el agua potable es de mala calidad: INEGI

De acuerdo con encuestas de INEGI, el 27 por ciento los sinaloenses consideran que agua que se ofrece en las juntas municipales tiene buena potabilidad, mientras que el resto no lo consideró así

Local

¿Lloverá este Día de San Juan? Esto dice el Servicio Meteorológico

De acuerdo con los pronósticos, se espera que en Sinaloa se presenten lluvias y vientos fuertes durante este fin de semana

Local

Jóvenes realizan examen de admisión en UAdeO este sábado

Este sábado 22 de junio, la Universidad Autónoma de Occidente llevó a cabo el examen Ceneval, al cual se presentaron casi 7 mil jóvenes aspirantes

Local

Cinco municipios concentran el 80% de denuncias de violencia contra las mujeres

Estos municipios tienen declaratoria de alerta de género por alta incidencia de violencia contra las mujeres en el hogar

Local

Vialidad y Transporte a la espera de recursos para reparar semáforos

El director informó que será una inversión superior a los 10 millones de pesos para la compra de refacciones