/ martes 20 de febrero de 2024

Repuntan las ventas de pescado por la cuaresma en Escuinapa

Comerciantes señalan que está siendo mejor que el año pasado

Escuinapa, Sin.- Luego de transcurrir ya casi la primera semana de cuaresma, los comerciantes de pescado en el mercado de Escuinapa reportan favorables ventas.

Francisco Carvajal, encargado de la Pescadería Carvajal, aseguró que el inicio de esta temporada ha sido bueno, ya que están teniendo producto para ofrecer y buenas ventas.

También puedes leer: Se desploma el precio del tomate en los campos del sur de Sinaloa

"Ha estado bien gracias a Dios, hemos tenido pescado y también ha habido clientela, ha estado un poquito mejor (que otras temporadas), la gente está buscando comer un buen pescado".

Destacó qué también les ha favorecido que el producto que están vendiendo, es pescado que se captura en los esteros del municipio, lo que permite prácticamente ofrecer producto fresco y del día.

"Es de aquí, puro pescado de estero es que estamos vendiendo".

Agregó que en estos días ha sido la clientela del municipio la que principalmente se ha acercado a consumirles, por lo que esperan que para la temporada vacacional, las ventas sean aún mejores con el arribo de los visitantes.

"En vacaciones recala más gente, personas que vienen y gustan de comer un pescado fresco, ahorita es pura gente de aquí la que se está viendo".

Por último, en cuanto a los precios, expuso que estos se mantienen igual, ofreciéndose el pescado macho (pargo, róbalo de más de kilo) en 150 pesos; el pescado de orden (piezas de 600 a 900 gramos) en 110 kilo y para la frita (constantino, mojarra) en 60 o 70 pesos.

"Los precios los mantenemos igual, se trata de apoyar la economía del pueblo" concluyó.



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Escuinapa, Sin.- Luego de transcurrir ya casi la primera semana de cuaresma, los comerciantes de pescado en el mercado de Escuinapa reportan favorables ventas.

Francisco Carvajal, encargado de la Pescadería Carvajal, aseguró que el inicio de esta temporada ha sido bueno, ya que están teniendo producto para ofrecer y buenas ventas.

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"Ha estado bien gracias a Dios, hemos tenido pescado y también ha habido clientela, ha estado un poquito mejor (que otras temporadas), la gente está buscando comer un buen pescado".

Destacó qué también les ha favorecido que el producto que están vendiendo, es pescado que se captura en los esteros del municipio, lo que permite prácticamente ofrecer producto fresco y del día.

"Es de aquí, puro pescado de estero es que estamos vendiendo".

Agregó que en estos días ha sido la clientela del municipio la que principalmente se ha acercado a consumirles, por lo que esperan que para la temporada vacacional, las ventas sean aún mejores con el arribo de los visitantes.

"En vacaciones recala más gente, personas que vienen y gustan de comer un pescado fresco, ahorita es pura gente de aquí la que se está viendo".

Por último, en cuanto a los precios, expuso que estos se mantienen igual, ofreciéndose el pescado macho (pargo, róbalo de más de kilo) en 150 pesos; el pescado de orden (piezas de 600 a 900 gramos) en 110 kilo y para la frita (constantino, mojarra) en 60 o 70 pesos.

"Los precios los mantenemos igual, se trata de apoyar la economía del pueblo" concluyó.



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