/ viernes 5 de abril de 2024

Sinaloa sumó 11 boletos más para los Juegos Nacionales Conade de Ciclismo

Los pedalistas sinaloenses lograron destacar en las pruebas de velocidad

Monterrey, NL.- Con 11 boletos asegurados para los Juegos Nacionales Conade, los ciclistas sinaloenses tuvieron una buena participación dentro del Macroregional, que se está disputando en la ciudad de Monterrey, Nuevo León.

Los pedalistas se llevaron las pruebas de velocidad, dando su mejor esfuerzo, como Kaleb Estrada Urrea, que se llevó dos oros en la categoría Juvenil B Varonil, al registrar un tiempo de 11.864 segundos, al igual que su coequipero Jesús Eduardo García Núñez, quien también logró avanzar, al cronometrar un tiempo de 11.872.

También puedes leer: Ciclistas Sinaloenses buscan sumar puntos en el Panamericano en Estados Unidos

Estrada Urrea volvió a obtener otro primer lugar, esta vez en 500 Metros Varonil, parando el cronómetro en 35.371 segundos, venciendo, de nuevo, a García Núñez, que también sumó su segundo boleto a la fase nacional, con un tiempo de 35.755.

Luce también Akary Valenzuela

Akary Sayuri Valenzuela Urrea, de las cartas fuertes de Sinaloa y con posibilidades de colgarse un metal en los Nacionales Conade 2024, también logró par de pases a la siguiente fase. El primero fue en Persecución Individual Juvenil C Femenil, donde hizo una competencia muy mental y supo aprovechar el momento para vencer a las anfitrionas en la última vuelta.

Al restar una vuelta, parecía que las de Nuevo León se llevarían el primer lugar, pero nunca esperaron a que Valenzuela Urrea realizara un sprint y las dejara atrás para cruzar la meta en primer lugar, con un tiempo de 2:39.806 segundos.

En la prueba de Velocidad, pero en la Juvenil B Femenil, Paulina Karime Pérez López avanzó a la siguiente fase, al finalizar en segundo lugar con un tiempo de 13.429 segundos, y en la Juvenil C Varonil, Aidyn Ariel Robles Moreno logró otro boleto para Sinaloa, al culminar en la primera posición con 11.415 segundos.

Y en la prueba de Eliminación, Edith Yohana Soto Arce y Marco Esteban Marañón Lugo también estarán en los Nacionales. La primera en la categoría Juvenil C Femenil, mientras que Marañón Lugo en la Juvenil B Varonil.