/ domingo 12 de junio de 2022

¡Siguen vivos! Venados Basketball respira en los playoffs del Cibacopa

La quinteta roja, le sacó un dramático juego a los Ostioneros de Guaymas y habrá quinto juego este lunes

Con un marcador dramático e impulsados por su afición, Venados Basketball se quedó con el cuarto juego de la ronda de playoffs al superar 116 a 115 a Ostioneros de Guaymas, que no pudieron finiquitar la serie en cuatro juegos.

Mazatlán continua viva, al ponerse 3-1 y obligar al quinteto sonorense a dar otra buena exhibición de baloncesto en el Lobo Dome, ante los hombres de Guillermo Correa, que buscará hacer la hombrada.

LAS ACCIONES

El primer cuarto fue para Venados Basketball, quienes al ir perdiendo en los primeros cinco minutos del parcial, lograron apretar para sacarle una ventaja a Guaymas, dejando la pizarra 28-21, con una buena actuación del capitán Joshua Ramírez.

Mazatlán supo defender muy bien el segundo cuarto, para solo perder dos puntos de la ventaja que 10 que le sacaba a los del puerto sonorense, siendo una muralla a la hora de atacar Ostioneros la pintura de Mazatlán, que pesar hacer 27 unidades en el parcial, Venados se fue al descanso con el marcador 56-48.

Guaymas apretó mucho en el tercer cuarto, encestado 38 puntos que le regresó por momentos la ventaja al equipo sonorense, con muchas jugadas abajo del aro y faltas cometidas por parte de Mazatlán, que perjudicó al equipo de casa, el irse abajo en el marcador por un punto, terminado el parcial 86-85, para el lado de Ostioneros.

Venados apretó en el último cuarto y con cabeza fría dominó a Ostioneros de Guaymas, ganándole el parcial y el juego. Sin duda la jugada clave fue cuando el coach Guillermo Correa mandó a Xavier White a buscar los dos puntos, cuando el marcador se colocó 115-114 a favor de los de Sonora, pero el veterano jugador logró encestar, que desató la locura en la duela, después de esa canasta.

Venados supo llevar el juego, cuarto por cuarto. Foto: Cortesía | Venados Basketball

Sería el mismo Xavier White el jugador ofensivo de Mazatlán, al encestar 29 puntos, siendo el mejor del encuentro, además de ganar nueve rebotes y dar tres asistencias. El capitán Joshua Ramírez ayudó a la victoria con 21 puntos, ganando cinco rebotes y dando dos asistencias.

Por parte de Ostioneros de Guaymas, Dylan Smith se hizo notar en la cancha tras su regreso de la suspensión, encestando 31 puntos, ganando nueve rebotes y recetando cuatro asistencias. Su “gemelo” Jalen Tate, lo apoyó con 29 unidades.

PARA SABER

El quinto juego de la serie se disputará este lunes a las 20:00 horas, donde Venados espera regresar la serie a Guaymas.