/ sábado 9 de septiembre de 2023

¡Sigue la crisis! Mazatlán Femenil llegó a 10 derrotas en el torneo

Las moradas cumplen 8 meses sin conocer la victoria

Las Cañoneras del Mazatlán FC siguen sin rumbo en el torneo, y agravaron más su situación a perder de nueva cuenta en la Liga MX Femenil, al caer 2-0 ante las Xolas de Tijuana, y ahora tienen 10 derrotas consecutivas en el campeonato. Mazatlán está en una tremenda crisis, pues no generan goles en casa, al tener solo tres en el Kraken, además de que con esta derrota se cumplen ocho meses sin conseguir el triunfo y 22 partidos acumulados.

La crónica del juegoCris Torres estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 9’ de juego, tras cobrar un tiro libre, luego de que le cometieran una falta a la “China” Curiel, la puertorriqueña tomó el balón y con mucha potencia le pegó al arco, haciendo volar a Alejandra Gutiérrez, que evitó que el balón se metiera en su red.

También puedes leer: Mazatlán Femenil quiere acabar con su mala racha ante Xolas

Tijuana logró armar una jugada de peligro al minuto 17’, con un desborde de Estefania Izaguirre, quien al meterse al área grande, tuvo un ligero resbalón, alcanzando a pegarle con la zurda, pero mandó a volar la esférica, perdiéndose lo que pudo hacer el primero de Xolas.

Sanjuana Muñoz estrelló el balón en el poste de Claudia Lozoya, y en el contra remate, la jugadora de Xolos, Daniela Espinoza, llegó, pero no le pudo dar dirección de gol, y cayó en las manos de la portera mazatleca, esto al minuto 45+1’.

Apenas al iniciar el segundo tiempo, Xolas por fin lograron abrir el marcador al 47’, con un tanto de Mónica Alvarado, quien logró desmarcarse de la defensa mazatleca, tras el centro de Sanjuana Múñoz, que la defensora solo la peinó para marcar el 1-0.

Ningún punto han sumado en el campeonato. Foto: Cortesía | Mazatlán Femenil

Yuliana Mora tuvo el arco libre para empatar el partido al 53’, con una mala salida de la arquera Gutiérrez, pero la jugadora de Mazatlán no la pudo incrustar perdiéndose de una clara.

Al 57’ Samantha López provocó un penal a la capitana de Xolos, Daniela Espinoza, al darle un pisotón, y un minuto después, la misma jugadora tomó el balón desde los once pasos, pegándole con frialdad a la izquierda, para vencer a Lozoya para el 2-0.

Próximo partido

Mazatlán repetirá el jugar en casa y el próximo 17 de septiembre se enfrentarán a Bravas de Juárez, mientras que Xolas jugarán el jueves 14 de septiembre en la perrera, ante Atlas.

Sinaloa, en último lugar en producción de agricultura y ganadería del 2023: Inegi

De acuerdo con el último reporte del INEGI, las actividades primarias en Sinaloa bajaron un 34.5 por ciento anual al cierre del 2023, ubicando en el último lugar nacional

Cierre de mes amargo para prestadores de paseos en catamarán en Mazatlán

La demanda de paseos en catamarán disminuyó hasta en un 60 por ciento durante el mes de abril

Después de asalto, se refuerza seguridad en el fraccionamiento Sábalo Country

El alcalde reconoció que había un descuido en la zona que ya se había focalizado como un punto de constantes asaltos y robos

STJ aún no define quién llevará los juicios del nuevo magistrado

Salazar Gastélum estaba llevando casos contra funcionarios de la UAS

Realizarán el primer foro “Sembrando nubes, cosechando soluciones”

El foro se llevará a cabo el próximo viernes 03 de mayo en el Parque Temático a las 10:00 horas bajo la modalidad híbrida, presencial

Día del Trabajo: marcha Sindicato de Telefonistas en Mazatlán

En el marco de esta fecha, continúa la negociación contractual entre el STRM y Teléfonos de México con una prórroga para el 16 de mayo; los trabajadores demandan un incremento salarial del 16%