/ sábado 11 de septiembre de 2021

Sigue la crisis del equipo cañonero y cae ante el América de visitante

Los morados no ganan desde la jornada 2, cuando vencieron a Tuzos, de ahí en adelante no han podido levantar

Los Cañoneros regresaron de la Ciudad de México con las manos vacías, luego de caer 2-0 en el Estadio Azteca, ante el América que continua invicto en la temporada y sobre todo que se mantiene como líder general, en las ocho jornadas que se han jugado.

Para los morados el panorama es muy complicado, ya que hilan seis juegos sin conocer el triunfo y el equipo agudiza jornada tras jornada en el funcionamiento, ya que al menos en este juego fue superado rotundamente por el América.

Ahora con el triunfo azulcrema, llegan a 20 puntos en el torneo y Mazatlán se estancó con nueve unidades y la próxima semana regresaran a casa para recibir a Pumas, mientras que los de Solari visitan al Toluca.

EL PARTIDO

Mazatlán FC, tuvo la primera jugada de peligro con un tiro-centro de Gio Augusto al área de Memo Ochoa, que puso en aprietos al guardameta americanista,, pero en dos manos logró rechazar esa jugada de peligro, esto al minuto 8’.

Las Águilas reaccionaron con el primer disparo a puerta de Viñas, que iba directo al arco del portero uruguayo y Vikionis, pudo sacar el rechace a una mano, para mandar a tiro de esquina en el 18’ del primer tiempo.

Viñas estuvo muy cerca de anotar el primer del partido, con un cañonazo que reventó en el travesaño de Vikonis, pero el América estuvo presionando por varios minutos al Mazatlán, siendo muy intenso en el ataque en los primeros 25’min del partido.

Después de tanto insistir el América logró abrir el marcador con un disparo al primer palo, con un centro por la banda de la derecha de Benedetti y el español solo remató directo al arco, para poner el 1-0 a los 28’ minutos del primer tiempo y a Vikonis no le quedó de otra más que solo ver el balón.

Mazatlán continuó perdido en el campo y Miguel Layún mandó un buen centro al punto penal, que Viñas alcanzó a rematar de cabeza, pero el esférico no tenía dirección y la mando a volar por arriba de la portería.

Mazatlán agudiza y continúa sin poder ganar. Foto: Cortesía|  Mazatlán FC

En el segundo tiempo el América repitió con intensidad atacando el arco de Vikonis. Al 50’ Pedro Aquino estuvo muy cerca de anotar el 2-0, pero el balón no le quedó cómodo y el veterano guardameta se quedó con el esférico.

LA POLEMICA Y EL SEGUNDO GOL DEL AMÉRICA

Cuando parecía que el América había marcado por fin el segundo gol, en el minuto 71, el árbitro central decretó fuera de lugar de Bruno Valdez y el anularon ese tanto a los azulcremas y de inmediato el equipo local se fue encima del silbante Diego Montaño, que mandó la jugada al VAR.

Luego de varios minutos, el VAR dictaminó que fue gol legítimo de Madrigal, que había sacado un cañonazo, directo que fue al arco de Vikonis, que nada pudo hacer y así cayó el 2-0.

Ya sobre el cierre del encuentro, Mazatlán FC despertó, intentando llegar y hacer un gol, pero el tiempo se le terminó y no hubo más acciones.