/ martes 22 de agosto de 2023

¡Rompen la mala racha! Mazatlán FC ganó su primer partido del torneo

El Puebla no fue rival para los Cañoneros que liquidaron todo en el segundo tiempo

Con 10 hombres en el campo, el Mazatlán FC sacó corazón y garra para lograr su primer triunfo en el Apertura 2023, al superar 1-0 al Puebla, rompiendo una mala racha de cinco meses sin ganar en casa.

Los morados fueron mucho mejores en el segundo tiempo, que fue cuando lograron marcar, dándole así la primera alegría para los cerca de 8 mil aficionados que se dieron cita en el Kraken.

También puedes leer: Mazatlán FC regresa al Kraken buscando su primer triunfo contra Puebla

La crónica del juego

El primer tiempo estuvo muy trabado, sin pocas llegadas de gol y emociones, el único disparo que se realizó a puerta, fue al minuto 25’, con una buena jugada de Josué Colmán, que no pudo concretar en el arco poblano.

Por tercer partido consecutivo, Mazatlán se quedó con 10 hombres al 45’, tras una dura llegada de Andrés “Chapo” Montaño, sobre la humanidad de Velázquez en el medio campo, para que Enrique Santander le mostrara la roja directa.

Para el segundo tiempo y con la expulsión del “Chapo” Montaño, el técnico Ismael Rescalvo tuvo que hacer adecuaciones a su once, sacando a Jaír Díaz, Josué Colmán y Raúl Camacho, para tener un juego más defensivo, con el ingreso de Nicolás Benedetti, Luis Olivas y Sergio Flores, para jugar con doble contención.

La alegría llegó rápido para el Mazatlán, tras provocar un tiro de esquina, Nicolás Benedetti, quien sería el encargado de cobrar el corner al manchón penal, elevándose el argentino Facundo Almada, que de frente al arco abrió el marcador con el 1-0 al minuto 49’.

Alan Medina robó un balón desde el tiro de esquina al 64’, para pegar un sprint, hasta el arco poblano, y al perfilarse sobre la portería, el culiacanense se animó a tirar, pero el balón salió desviado.

Al minuto 96’ de tiempo agregado, el Mazatlán generó una oportunidad de gol, con un pase de Esquivel, a Luis Olivas, pero al salir el arquero Rodríguez se llevó entre las piernas al jugador del Mazatlán, para marcar la pena máxima.

Eduard Bello tomó el balón para pegarle desde los once pasos, fallando el disparo, con una buena atajada del portero, marcando la finalización del encuentro.

Próximo compromiso

El Mazatlán FC saldrá de visita, en un duelo importante en contra de Xolos de Tijuana, por el tema de cociente, mientras que Puebla volverá al Cuauhtémoc, para medir fuerzas ante los Bravos de Juárez.

Para saberEl último triunfo del Mazatlán en el Kraken fue el pasado 3 de marzo ante Cruz Azul.

Tránsito Municipal insta a motociclistas a respetar normas viales en Semana de la Moto

Las sanciones para quienes no acaten las normas van desde retirarles la moto hasta 15 salarios mínimos