/ viernes 14 de octubre de 2022

Reyes de Durango, le quitan el invicto en casa a Delfines de Mazatlán

Los duranguenses apretaron en el último cuarto para sacar el resultado

Mazatlán, Sin.- Una sorpresiva derrota fue lo que vivió Delfines de Mazatlán la noche del jueves, en la cancha Martiniano Carvajal, al ser derrotados por la quinteta de los Reyes de Durango por pizarra de 98-90, dentro del Circuito de Baloncesto del Pacífico.

Delfines había hilado seis triunfos de manera consecutiva como local, pero en este duelo prevaleció el ataque ofensivo de ambas escuadras, sobre todo en el último cuarto, cuando la visita fue superior a los porteños.

También puedes leer: Delfines de Mazatlán sufre su tercera derrota en gira

Desde el saque inicial, los equipos buscaron ir al aro para buscar finiquitar el encuentro, ya que la visita tomó la ventaja en el primer cuarto 19-16, y para el medio tiempo los de Durango se fueron al descanso con el score 41-36.

Sería en el tercer cuarto, cuando la denominada “Delfiniza” se volcó al ataque, para hacerles 35 puntos y recuperar un poco de lo que se había perdido en los primeros periodos del encuentro, yéndose 71-64, recuperando la ventaja.

Ya sobre el final del encuentro, Joel Ortíz, entrenador de Reyes, mandó a su equipo a hacer más agresivo, propinándole una paliza en ese cuarto, que terminó 34-19 a favor de la visita, para finiquitar el triunfo de los de Durango.

Se lucieron ambas quintetas a la ofensiva

Tyron Jones, fue el mejor canastero del equipo de Delfines, encestando 33 puntos, seguido de Joey Hewitt que levantó las manos en 24 ocasiones, además de ser respaldados por el local Bryan “VacationValdez, que aportó 21.

De lado de los ganadores, Jor Myers guío a su equipo al triunfo, al encestar 34 puntos y Anthony James aportó 21 para la causa de Reyes.