/ domingo 26 de marzo de 2023

¡Que Diablas! Toluca venció a Mazatlán Femenil

Las moradas no supieron manejar la ventaja en el marcador

Mazatlán, Sin.- El Mazatlán Femenil no logró hacer la hazaña de ganarle al Toluca quedándose cerca de sumar puntos en la jornada 11 de la Liga MX Femenil, ya que el marcador quedó 2-1 a favor de las Diablas, quienes se quitaron el maleficio de no ganar en el Nemesio Diez, sobre todo en un juego que tuvo mayor emoción en la segunda mitad.

Con esta nueva derrota Mazatlán ya tiene nueve derrotas y no ha podido ganar desde la jornada cinco y siguen estancadas con cuatro unidades, mientras que las del Estado de México, se acercan a la zona de liguilla con el triunfo llegando a 11 puntos.

La crónica del juego

Toluca avisó desde el minuto 3’ del juego, con un balón filtrado a Brenda Woch que encontró un hueco en el medio de la defensa porteña, y al llegar al área de Tarango la brasileña le pegó de parte interna, estrellándose la esférica en el poste, salvándose del primero de las diablas.

Después de ese disparo, hubo algunas llegadas por ambos equipos pero sin mucho peligro, generando un juego semi lento, para irse al descanso 0-0 sin muchas emociones.

En la segunda mitad, Mazatlán logró abrir el marcador, gracias a una buena jugada de Cris Torres, que anticipó el balón para vencer a la defensa Parra y puntear la bola hacía el arco de Thompson que estaba mal colocada, guardando el esférico en la red para el 1-0 del partido al 50’.

Las diablas supieron hacer su juego ante las Cañoneras. Foto: Cortesía | Club Toluca

Poco le duró el gusto a Mazatlán, ya que 58’ Toluca empató el marcador 1-1, con un tanto de María Fernanda Sánchez que acababa de ingresar de cambio, y entró con la suerte de su lado para hacer el tanto de las diablas.

Después Kenya Camacho cometió un penal al 70’, tras derribar Brenda Woch dentro del área que ser perfilaba a disparar al arco de Tarago, y en una acción desesperada se equivocó con la falta, que la silbante no dudó en marcar y segundos después Liliana Rodríguez venció a la arquera Cañonera haciendo el 2-1.