/ viernes 1 de julio de 2022

Puebla “Encamotó” al Mazatlán FC en el arranque del torneo

La Franja dominó casi todo el encuentro, y al final el Mazatlán le complicó el juego

Mazatlán, Sin.- El Mazatlán FC comenzó el torneo Apertura 2022 con una derrota al caer 4-2ante el Puebla, rival que le tiene tomado la medida, y de nueva cuenta volvió a ganarle a los Cañoneros, que fueron superaron por el equipo de la Franja.

LAS ACCIONES

La primera llegada de peligro fue por parte del Puebla, con un viejo conocido de los porteños, Fernando Aristeguieta, que recibió el balón casi frente al arco de Vikonis, pero el arquero uruguayo aguantó bien el esférico, al minuto 4´.

Un minuto más tarde, tras un tiro libre, el Puebla abrió el marcador, pero el silbante anuló el gol, de Israel Reyes, pero luego de ser revisada por el VAR y tras unos minutos, se marcó el tanto para hacer el 1-0 al 8’.

A los 14’ minutos del primer tiempo, Fernando Aristeguieta definió muy bien al arco, tras un pase de Mancuello, y el “Colorado” logró rematar al arco para hacer el 2-0 a favor de la Franja, que cayó como balde de agua helada.

Eduard Bello, fue hombre que anotó el primer tanto por los morados.Foto: Fausto McConelgy | Sol de Mazatlán

Las cosas parecían no mejorar y al minuto 26’, Oswaldo Alanís tuvo que dejar el terreno de juego, tras sentir un dolor muscular, siendo una baja importante para el juego de los morados, entrando de cambio Enrique Cedillo.

El juego se puso más intenso sobre los minutos agregados para finalizar el primer tiempo, con un disparo de Néstor Vidrio al arco, que Anthony Silva, portero de la Franja, que sacó el disparo, siendo de las jugadas peligrosas del primer tiempo.

Apenas inicia el segundo tiempo, Mazatlán FC logró anotar un gol de vestidor, tras un centro directo de Marco Fabián, que el venezolano Eduard Bello, se echó al frente y de cabeza hacer el 1-2 para los morados, que hizo vibrar a la afición al 46’.

Puebla apareció de nueva cuenta en el marcador, con un tanto de Martín Barragán, que en una jugada accidentada, con la rodilla logró rematar y apenas a los dos minutos de estar en la cancha, colocó el 3-1 a la Franja al 58’.

Amaury Escoto aprovechó una desconcentración de Mazatlán, tras un largo pase de Diego de Buen, que Ferrereis logró habilitar Escoto, para que solo empujara el balón y lograr el 4-1 al minuto 76’.

Por su parte el Mazatlán FC tomó la iniciativa de gol, tras un tiro de esquina, que Gabriel López se animó a pegarle desde fuera del área en su debut en primera división y su primer tanto, gracias a un desvió de un jugador de la Franja, para hacer el 2-4 al 85’.

Ya sobre el tiempo agregado, Mazatlán tuvo una clara, tras un tiro libre, que se reclamó como penal, y Carlos Vargas disparó fuerte al arco, pero Silva detuvo muy bien, evitando el tercer tanto de los locales.

El juego solo se fue para un lado. Foto: Fausto McConelgy | Sol de Mazatlán

ALINEACIONES

Mazatlán FC: 27.-Nicolás Vikonis, 3.-Néstor Vidrio (C) , 5.-Carlos Vargas, 14.-Oswaldo Alanís, (18.-Enrique Cedillo 26’), 15.-Bryan Colula, (28.-Jorge Padilla 61’), 6.-Roberto Meráz, 11.-Marco Fabián, 21.-Eduard Bello, (7.-Yoel Bárcenas 61’), 35.-Jefferson Intriago, 9.-Gonzalo Sosa, 10.-Nicolás Benedetti.

PUEBLA: 1.-Anthony Silva, 12.-Israel Reyes, 17.- Emmanuel Gularte, 20.-Maxi Araujo, 21.-Gastón Silva, 5.-Diego de Buen, 8.-Iván Moreno, (28.-Martín Barragán 55’), 10.-Federico Mancuello, (23.-Daniel Aguilar 70’), 22.-Jordi Cortizo, (25.-Omar Fernández 55’), 2.-Gustavo Ferrareís, (18.- Luis Arcadio García 81’), 9.-Fernando Aristeguieta, (7.-Amaury Escoto 70’).

¡Como siempre! Todos los candidatos se declaran ganadores del debate; menos Estrada

Tras terminar el debate entre senadores por Sinaloa, los 5 candidatos participantes de autodeclararon ganadores, menos Jesús Estrada Ferreiro del PT.

Candidatos atacan a Enrique Inzunza por acosador en debate; Imelda Castro no lo defiende

Este domingo se realizó el debate entre candidatos a senadores de la República y entre las críticas destacaron los ataques a la candidata de Morena, Imelda Castro por hacer formula con Enrique Inzunza Cazarez, quien ha sido demandado por acoso.

Salud gratuita para todos y apoyos a la agricultura; entre las propuestas de los candidatos a senadores

Los candidatos a senadores de la República presentaron sus diversas propuestas en el debate del INE, este domingo. Algunos se enfocaron en propuestas, otro sí criticaron.