/ viernes 25 de agosto de 2023

Mazatlán Femenil sumó su octava derrota en el campeonato

América no desentonó y sigue con el liderato del Apertura 2023

El Mazatlán Femenil volvió a caer por octava ocasión en el Apertura 2023, al ser derrotadas 3 por 1 ante las Águilas del América que con cuadro alterno se llevaron los tres puntos del Kraken, quien acumula 10 meses sin celebrar un triunfo con la escuadra femenil.

Las dirigidas por Ángel Villacampa, van con paso perfecto, y suman 16 partidos sin perder, desde el torneo pasado y contando la liguilla, donde América salió campeón en el Clausura 2023, imponiendo un récord de Liga.

Las acciones de juego

América arrancó ganando el encuentro al minuto 12’, con un golazo de tiro libre de la “Generala” Andrea Pereira, que con mucha determinación le pegó directo al arco de Lozoya, que se quedó parada solo viendo como ingresó el balón a su portería.

Puedes leer: Mazatlán Femenil recibirá este viernes al América

Cuando mejor jugaba el América, el Mazatlán Femenil sacó garra en un tiro de esquina al minuto 29’, de un cabezazo de la defensa Samantha López, que se desmarcó de una doble marca de Pereira y Oregel, empatando el juego 1-1, para desatar la alegría en el Kraken.

Aylín Aviléz, estuvo cerca de marcar al 41’ con un disparo cruzado, tras desbordar por la banda izquierda y al llegar a los linderos del área, la “Culichi”, se animó a pegarle, pero su excompañera en Rayadas, Claudia Lozoya voló para atajar el balón.

Para la segunda mitad, el América se volvió a ir al frente, con un tanto de Katty Martínez, quien recibió un centro de Sarah Lubberth por la banda izquierda, y al controlar la esférica solo dio media vuelta para marcar el 2-1 al 52’.

Mazatlán no resistió mucho tiempo sin recibir gol, cuando al 54’ Kiana Palacios entró de frente al arco, tras robar un balón, y no dudó a pegarle cerquita del poste para marcar el 3-1 de la visita.

Las Cañoneras no levantan en el campeonato Foto: Cortesía | Mazatlán Femenil

Al 58’ Mazatlán Femenil se quedó con 10 en la cancha, con la expulsión de la portera Claudia Lozoya, quien salió a acortar a la carrera de Palacios, pero terminó haciéndole falta, y el silbante le sacó primero la amarilla y luego rectificó para mostrarle la roja.

Pese a jugar con una menos en la cancha, el ingreso de Jenn Amaro al campo, le agregó más confianza al equipo y ya no recibió gol en el partido.