/ domingo 5 de febrero de 2023

Mazatlán Femenil sacó un “perrismo” triunfo en Tijuana

Las moradas rompen una mala racha de casi dos años sin ganar

Con el corazón por delante, el Mazatlán Femenil se metió al Estadio Caliente, para sacarle un valioso resultado a Xolas de 1-0 en la jornada cinco, para así ponerle fin a una mala racha de casi dos años sin ganar de visitante.

Mazatlán se vio muy bien parado atrás, y con orden defensivo, algo que les faltó en los anteriores compromisos, sumando sus primeros tres puntos del campeonato, y saliendo del sótano, donde comenzaron el Clausura 2023.

Las acciones

Yuliana Mora se avivó y al minuto 14’ adelantó a las Cañoneras, tras recibir un balón dentro del área, aprovechando el desorden ofensivo de Xolas, y tras la salida de Ale Gutiérrez, Mora solo cruzó el balón para el 1-0, siendo un balde de agua helada para las locales.

Xolas estuvo con varios ataques ofensivos, pero la defensa bien parada de las moradas, evitaron cualquier disparo peligroso, hacia el arco de Fernanda Tarango, quien volvió a la titularidad para este juego.

Antes de finalizar la primera parte, el silbante central, Alfredo Huerta, marcó la pena máxima que fue cobrado por Renae Cuéllar, dándole todo el tiempo del mundo a Fernanda Tarango para parar el esférico al 45’+1.

Para la segunda mitad, la defensora Adyson Willett abanicó un balón en los linderos del área, para que Cris Torres ingresara a velocidad, sacando un disparo al arco al 50’, pero Ale Gutiérrez, atajó ese esférico.

Fer Tarango mantuvo su arco en cero para esta victoria Foto: Cortesía | Liga MX Femenil

Tarango estuvo en un plan grande con las Cañoneras, salvando su meta al 67’, ante un ataque fuerte de Xolas al primer poste, que la guardameta solo rechazó para mandar al tiro de esquina, para descansar un poco de la presión ofensiva.

La mazatleca que juega para Tijuana, Inglis Hernández, se animó a pegarle desde larga distancia, para sorprender a Fernanda Tarango, y la parábola del balón casi se mete al arco, pero el esférico pegó en el travesaño salvándose del empate al 80’.

Próximos compromisos

Las porteñas visitarán el próximo viernes al Atlético de San Luis, en lo que será otra visita complicada en búsqueda de una nueva victoria, mientras que Xolas viajarán a CDMX para enfrentarse a Pumas.