/ viernes 24 de septiembre de 2021

Mazatlán Femenil consigue su segundo punto del torneo

Las Cañoneras defendieron muy bien atrás para rescatar el empate ante el América

Mazatlán, Sin.- Con una Magalí Cuadrado peligrosa y desbordando por la banda y con pura garra defensiva, Mazatlán Femenil logró sacar un empate en casa ante el América Femenil, que no tuvo puntería para definir el juego.

Las Cañoneras con el empate llegaron a dos puntos, algo que le da un respiro, pero no abandona el último lugar general, mientras que las Águilas aún siguen en la zona de los primeros ocho lugares.

América se cansó de fallar.Foto: Fausto McConegly| El Sol de Mazatlán

EL ENCUENTRO

América estuvo atacando a base de tiros de esquina y en el minuto 13’, Ribeiro estuvo cerca de anotar con una pelota que se encontró de rebote y la jugadora americanista le pegó de tres dedos de primera intención, pero Zárraga reaccionó muy bien para defender su arco.

La uruguaya Magalí Cuadrado generó la primera de peligro para Mazatlán, al tocar su primera pelota sacando un disparo potente, que la portera Masciarelli rechazó a tiro de esquina, apagando el fuego que le puso Cuadrado.

En una jugada desafortunada, la defensora Monique Burguess tuvo que abandonar el terreno de juego tras una fuerte lesión, la defensora se barrió y el tobillo quedó trabado, siendo llevada por el carrito de las desgracias. Melissa Arredondo tomó el lugar de la lesionada, entrando de cambio al minuto 26’.

Magali Cuadrado fue una jugadora peligrosa por las bandas. Foto: Fausto McConegly| El Sol de Mazatlán

Ya en los minutos finales tanto Mazatlán Femenil como el América intensificaron sus llegadas, en un toma y daca pero no pudieron abrir el marcador a pesar de las insistentes llegadas de ambos equipos y terminar 0-0.

En la segunda mitad, América se fue encima tratando de abrir el marcador, llegando al arco de Zárraga de los primeros minutos del segundo tiempo, pero no pudieron concretar, teniendo hasta ese momento la puntería desviada.

Betzy Cuevas tuvo una muy clara de gol frente al marco de Mariana Zárraga, pero la jugadora le imprimió mucha potencia para volar ese esférico claro de gol para la visita, esto al minuto 60’.

Lo más destacado del segundo tiempo, fue sobre los minutos finales, cuando Mazatlán tuvo una jugada de peligro, pero en las últimas instancias no pudo concretar y en un contragolpe las americanistas se fueron con todo, pero volvieron a fallar.

Ya sobre el tiempo agregado América metió un balón peligroso dentro del área, bajando el balón de primera intención, pero Palacios volvió a fallar.