/ lunes 13 de septiembre de 2021

Mazatlán Femenil sigue en caída libre

Las Cañoneras fueron goleadas por Necaxa en la jornada 9

Mazatlán, Sin.- Mazatlán Femenil continúa perdiendo en la Liga MX Femenil y esta vez lo hizo de visitante en contra de Necaxa, que fue superior a las Cañoneras, que cayeron 3-0 en el estadio Victoria de Aguascalientes.

Las del puerto solo han podido sumar un solo punto en la temporada y ya hila derrotas de manera consecutiva, ya que la jornada pasada cayeron en el último minuto ante Juárez y ahora ante las Centellas.

EL PARTIDO

Al min 7’ Paola Selvas regaló un penal a las Centellas, que la silbante central no dudó en marcarla. En el primer intento de penal Zárraga se adelantó, lo atajó, pero repitieron el penal. Ya en el segundo intento Fanny Grano ya no fallo e hizo el 1-0 para las Centellas.

Mazatlán por fin pudo llegar al área necaxista, con un disparo de larga distancia de Tamara Romero, que se animó, pero el balón pasó por arriba del arco al minuto 32’ de tiempo corrido. Después Mazatlán de nueva cuenta se acercó al área por parte de Paola Alemán, pero la defensa la paró en seco.

Necaxa tomó el balón desde el medio campo y entró con balón dominando al área y Samantha Calvillo casi callándose logró puntear el balón y en tiempo agregado las Centellas tomaron la ventaja de 2-0 para ir al descanso.

Para el segundo tiempo, Mazatlán realizó modificaciones en su esquema ofensivo, tratando de darle la vuelta al marcador.

Mariana Zárraga salvo a las moradas del 3-0 a hacerle una atajada a Calvillo, que venía a toda velocidad y sacó un potente disparo, pero la arquera salió a achicar y el balón se estrelló en el pecho de Zárraga, esto al minuto 54’.

El 3-0 de Necaxa cayó tras un error defensivo de Mazatlán, ya que Calvillo vio adelantada a Zárraga y le puso medio gol a Velázquez que volteó al arco y disparó, para aumentar más la ventaja de las locales, que a los 64’ minutos marcaba la sentencia del partido.

Ya sobre el final, los equipos subieron su intensidad buscando un gol más, siendo el Necaxa el que más presionaba, pero ya el marcador no se movió y con este resultado Necaxa llegó a 10 puntos y sigue en el puesto nueve, metiéndose de lleno a la pelea por la liguilla. Mazatlán Femenil sigue con apenas un punto en el sótano.

La próxima semana hay descanso en la Liga por la Fecha FIFA, será el viernes 24 de septiembre, cuando Mazatlán FC reciba al América, en duelo a jugarse en el estadio Kraken a las 19:00 horas. El 27 de septiembre, Necaxa visita a León en punto de las 18:00 horas.