/ lunes 26 de julio de 2021

Mazatlan FC le abolla corona a Cruz Azul

Beñat San José debutó en la Liga MX con un importante triunfo en el Estadio Azteca

Mazatlán, Sin.- Los Cañoneros de Mazatlán FC comenzaron el torneo apertura 2021 con un sorprendente triunfo ante el actual campeón Cruz Azul, por marcador de 2-0, siendo el debut del técnico español Beñat San José en la Liga MX.

Para los del puerto significó el primer triunfo en la Ciudad de México, plaza a la cual les costaba mucho trabajo sacar un buen resultado y pese a las ausencias del Cruz Azul, Mazatlán aprovechó y amarró los tres puntos.

Mazatlán FC le arrebata el triunfo al campeón. Foto: Cortesía| Mazatlán FC y Cruz Azul

Entre lo destacado del encuentro, es que el refuerzo Bryan Colula debutó con un golazo y el arquero uruguayo Nicolás Vikonis defendió a capa y espada su arco para mantener el cero y detener un penal.

Mazatlán enfrentará la próxima jornada a Pachuca en casa, lo que será también el debut de Beñat en casa, el próximo viernes para abrir la jornada 2 del campeonato, mientras que Cruz Azul viajará a Torreón para enfrentar a Santos.

EL ENCUENTRO

Mazatlán FC fue el primer equipo en llevar al arco rival, tras una jugada por la banda izquierda, que Brían Rubio desaprovechó apenas en los 10’ minuto de juego, teniendo la primera de peligro para los del puerto.

Para el 25’ Brian Rubio tuvo la más cerca para Mazatlán FC cuando desbordó por el lado izquierdo y sacó un disparo cruzado, que iba directo al arco del debutante Andrés Gudiño, que a dos manos detuvo el estrófico que sacó el refuerzo porteño.

Después Cruz Azul mejoró en su funcionamiento y comenzó a llegar más al arco de Nicolás Vikonis por la banda izquierda, esto tras un desborde del Shaggy Martínez, que centró el esférico pero, Brian Angulo llegó tarde al balón y Nicolás Vikonis sólo vigiló el disparo por precaución que pasó por el travesaño.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar sin goles, al 45’ Mazatlán FC abrió el marcador, con una serie de rebotes dentro del área, para que el chileno se encontrara con el balón, al entrar de manera rápida al arco y Díaz no la pensó para refundir al portero Gudiño y poner las cosas 1-0.

Ya en segunda mitad, Juan Reinoso mandó dos cambios al terreno de juego, ingresando Lucas Passerini y Luis Ángel Mendoza, saliendo el “Shaggy” Martínez y Santiago Giménez con el fin de empatar el encuentro.

Pol Fernández llegó de formar sorprendente al arco de Nicolás Vikinos, que logró sacar un disparo raso al segundo poste, pero al disparo le faltó potencia y el arquero cañonero rechazó el disparo con un el píe haciendo un paradón.

Bryan Colula debutó con Mazatlán con un disparó de zurda que agarró dormido a Gudiño, que nada pudo hacer ante el Cañonazo del jugador porteño, que recibió un pase Brian Rubio y así poner el 2-0.

Al 67’ Nico Díaz le cometió una falta dentro del área a Bryan Angulo y el nazareno central decidió marcar pena máxima, dos minutos después Pol Fernández cobró desde los once pasos y Nicolás Vikonis atajó el balón para mantener su arco en cero.

El marcador ya no se movió y los del puerto le arrebataron los tres puntos al campeón y campeón de campeones del futbol mexicano.