/ viernes 30 de junio de 2023

Mazatlán FC inicio el Apertura 2023 con un empate ante Pachuca

Los morados lograron rescatar un punto ante su afición

El Mazatlán FC se presentó en el Apertura 2023 ante una afición expectante que anhelaba el triunfo, pero el equipo del puerto solo pudo rescatar un empate de 1-1 ante los Tuzos del Pachuca y así rescatar un punto en casa.

Los morados, aún no han podido ganar en el Kraken desde aquel lejano 3 de marzo, cuando vencieron a Cruz Azul, pero los dirigidos por el español Ismael Rescalvo supieron hacer su juego desde el inicio del partido.

Las acciones del partido

Mazatlán FC no la pasó bien en los primeros minutos del partido, luego de que Nicolás Benedetti sufriera un tirón al minuto 8’, que le impidió continuar durante el partido, que mantuvo atento al cuerpo técnico, entrando de cambio Sergio “Morsa” Flores.

Pachuca casi concretó una jugada de gol al min 25’ de Roberto De la Rosa, luego de encontrarse con un balón en el segundo poste, el cual fue rechazado por el arquero Hugo González, manteniendo su meta en cero.

Los morados no pudieron quedarse con el triunfo ante un mermado Pachuca. Foto: Cortesía  | Mazatlàn FC

Mazatlán aprovechó al 26’ antes de la pausa de rehidratación, con cañonazo de Luis Amarilla, que fue rechazado por el arquero Óscar Ustari y en el contra remate, los morados no lograron concretar el tanto.

Cuando estaba cerca de finalizar el primer tiempo, Pachuca jugó agresivo y sobre el área chica generó la primera de gol, con un pase filtrado, el Lucas Di Yorio remató solo para hacer el 1-0 del partido, aunque tuvo que revisarse por un supuesto fuera de lugar, que al final el silbar ante central decretó el tanto.

Para el segundo tiempo el Mazatlán comenzó a proponer el partido y al minuto 61’, el venezolano Eduard Bello se encontró con un balón filtrado de Bryan Colula por banda izquierda, para que el jugador de los morados sólo se estirara para hacer el 1-1, que hizo explotar a la afición.

Los morados sufrieron otra baja por lesión, saliendo del terreno de juego Andrés “Chapo” Montaño al 77’, ingresando Josué Colmán al partido por el jugador de Los Cabos.

Una falta cometida dentro del área que fue revisada en el VAR, al 86’ por una falta de Almada puso de nervios a la afición del Mazatlán, pero el jugador de Tuzos entró buscando darle la vuelta al marcador, fallando desde los once pasos.

Próximo encuentro

El Mazatlán FC tendrá su primer partido de visitante, cuando en la próxima semana el equipo cañonero visite Ciudad Universitaria, en un duelo ante Pumas, mientras que Pachuca seguirá de gira, esta vez midiéndose ante León.