/ miércoles 1 de noviembre de 2023

¡Maz vivos que nunca! Mazatlán FC arrebató a Santos Laguna

Los morados sumaron su tercera victoria de manera consecutiva

Con mucha contundencia en el ataque, el Mazatlán FC venció 3-1 a Santos Laguna, en juego importante de la jornada 15 del Apertura 2023, que mantiene vivas las esperanzas de que los morados se metan al play-in.

Después de mucho tiempo, Mazatlán hiló tres triunfos y anotando de tres, para colocarse de manera momentánea en el décimo lugar del campeonato con 19 puntos, mientras que Santos, dejó ir una gran oportunidad de meterse a la pelea.

La crónica del juego

Mazatlán FC comenzó ganando el encuentro, al minuto 5’, con una bolea de Facundo Almada, que se encontró tras un tiro de esquina del paraguayo Josué Colman, para vencer rápidamente a Carlos Acevedo, para hacer explotar rápido a la gente presente en el estadio.

Cuando mejor jugaba el Mazatlán, al 21’ Santos empató el partido con una desconcentración de la defensa de Mazatlán, que se quedó reclamando mano de Harold Preciado, que después de esa jugada tiro al arco, con un Hugo González, que también se quedó parado, viendo la parábola que sacó el líder de goleo, llegando a 11 dianas en este compromiso, dejando las cosas 1-1.

Al 37’ Alan Cervantes le sacó un susto a Hugo González, tras sacar un fuerte disparo razo, que se estrelló en el poste, salvándose del segundo tanto de los de la Comarca, que por lapsos en el juego fue mucho mejor que los Cañoneros, quienes bajaron su intensidad.

En el 45+2 Mazatlán tomó la ventaja en el juego, con gol de Luis Amarilla, recibiendo un pase corto de Josué Colman, quien vio con dirección de gol y este no desaprovechó su posición, para sacar el cañonazo y vencer a Acevedo para el 2-1 de los morados.

Para la segunda mitad, el Santos se quedó con 10 hombres, al minuto 58’ cuando en un tiro de esquina Pedro Aquino levantó el brazo de más, sobre un defensor del Mazatlán y el silbante solo le mostró la tarjeta roja, para dejar con 10 hombres a los de la Comarca.

Los morados siguen vivos en la pelea por el play-in.Foto: Cortesía  | Mazatlán FC

Desgraciadamente, al minuto 72’ entre aplausos tuvo que salir Hugo González, al tener un golpe en el pómulo al ir por un balón en un tiro de esquina, que no lo dejó seguir en el terreno de juego, entrando en su lugar Daniel Gutiérrez al arco.

Yoel Bárcenas se perdió una clara de gol al 77’ tras darle un pase Josué Colman frente al arco, pero el jugador canalero no le dio la dirección de gol correcta, dejando ir una gran oportunidad de ampliar el marcador con el 3-1 que no llegó en ese momento.

En el 82’ Yoel compuso su error al darle un pase filtrado a Josué Colman, que entró corriendo al arco de Acevedo para ahora sí marcar el 3-1, que hizo enloquecer a los asistentes.

Próximo juego

Mazatlán jugará ante Necaxa el próximo domingo en el estadio Victoria, mientras que Santos recibirá a Toluca, como local.

Mazatlán registra poco turismo durante este sábado

Muchos puntos concurridos del puerto se encuentran sin la presencia de visitantes