/ martes 25 de julio de 2023

¡Líderes! Mazatlán FC aseguró su pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup

Los morados alcanzaron cinco puntos tras empatar ante Bravos y sacar el punto extra

Con un duelo muy cerrado, el Mazatlán FC sacó un importante empate de 1-1 ante FC Juárez, en la segunda jornada de la Leagues Cup, asegurando estar en la siguiente ronda, del cual esperará hasta el próximo sábado si será Charlotte o Necaxa, el rival.

Pese al marcador, en el formato del campeonato se otorga un punto extra en la ronda de penaltis, que terminó por ganar el Mazatlán FC, quedando como líder del grupo y evitando a rivales más poderosos.

Los goles del partido

El juego empezó muy cerrado y trabado, pero al minuto 24’ en un tiro de esquina Juárez remató con un disparo de Amaury Escoto, que para la mala fortuna de Jefferson Intriago, le rebotó en los glúteos, para marcar el 1-0.

Puedes leer: Mazatlán FC buscará su boleto a la siguiente ronda de la Leagues Cup ante Juárez

FC Juárez se volcó con todo en el área de Mazatlán y el español Aitor García, sacó un disparo potente que parecía que tenía dirección de gol, pero el balón la mandó a volar a Houston, escapándose la última jugada de peligro del cuadro fronterizo en el primer tiempo.

Al inicio de la segunda mitad, el “Culichi” Alan Medina, sacó un riflazo pegado al poste, que el portero Pasquel desvió a tiro de esquina, para que al 49’, con un balón a primer poste para que Vidrio la peinara y Aké Loba terminará el tanto, para el 1-1, rompiendo una racha seis meses sin anotar.

Los morados sacaron un juego inteligente.Foto: Cortesía | Mazatlán FC

Dramatismo en los penales

Mazatlán inició tirando desde los once pasos, marcando con mucha tranquilidad el primer tanto de los morados con la pierna zurda de Andrés Montaño para el 1-0; Después Juárez no falló su primer tiro, con un gran penal de Jared Ortega que igualó las cosas.

Luis Amarilla no la pensó mucho en el segundo tiro penal, al sacar un disparo raso, que adelantó a Mazatlán con el 2-1. Urzi falló el disparo para Juárez, luciéndose Ricardo Gutiérrez para detener el balón, dándole vida a los morados.

Ya en el tercer tiro penal, Facundo Almada colocó el 3-1 pegándole con odio al balón, para que después El “Mono” Osuna marcara también para Juárez para el 3-2. Intriago le dio el gol de triunfo con el 4-2, ya que en el último tiro penal de Juárez, Ricardo Daniel Gutiérrez se vistió de héroe para el tiro de Nevarez.

Sería un caos no contar con la Cruz Roja: Sánchez Carrillo