/ sábado 1 de enero de 2022

La natación buscará revancha este año

El profesor Rafael García espera que sean mucho mayores las competencias este 2022

Mazatlán, Sin.-Uno de los deportes que fue mermado por la pandemia fue la natación, quién a pesar de estar en continuo entrenamiento, los nadadores tuvieron muy poca actividad durante el 2021, por lo que se espera que este año que recién comienza sea una revancha.

Sin duda alguna, las restricciones fue algo que mermó mucho a este deporte, pero sobre el final de año se realizaron algunos eventos nacionales, que logró catapultar a algunos sinaloenses por medalla.

García ha estado entrenando con su grupo de nadadores en la Alberca Olímpica de Mazatlán, por lo que se espera que se realice un curso largo, buscando nuevas competencias que puedan ayudar al crecimiento del deporte.

Hay que ir buscando competencias de preparación con miras al nacional de curso largo que es en julio, ya que a partir de enero inician las competencias. La idea es que los muchachos sigan creciendo y alcanzando nuevos objetivos”, explicó Rafael García.

El también encargado de la elección municipal de natación, indicó que a la par del curso largo, los entrenamientos de aguas abiertas comenzaron, ya que la temporada arranca en febrero, con tres competencias en puerta.

Hay tres competencias, en marzo hay dos más, estas clasificatorias al Campeonato Nacional que se celebrará en abril. Compitiendo en el Campeonato Nacional se clasifica ahí para ir a los Juegos Nacionales CONADE que están programados para el mes de mayo”, comentó.

La idea es ir en febrero a Monterrey a competir a una alberca de 50 metros y a finales de febrero ir a buscar la clasificación a Puerto Morelos, para aguas abiertas”, finalizó.

Los equipos no han dejado de entrenar pese a la pandemia. Foto: Cortesía | Emmanuel Rosales

Lee más aquí:

Aún hay 9 incendios forestales activos en Sinaloa

La Sebides continúa desplegando acciones para mitigarlos

Ya hay fecha para debates entre aspirantes a diputaciones y alcaldía de Mazatlán

El Instituto Estatal Electoral dio a conocer que se llevarán a cabo del 22 al 24 de mayo en el Centro de Convenciones

Grandes expectativas para el Día de las Madres en el Centro de Mazatlán

Algunas tiendas esperan incrementar sus ventas entre un 20 y 30 por ciento, mientras que el mercado de las flores espera que la demanda se eleve hasta en un 50 por ciento

Encuentran delfín en estado de descomposición en las playas de Escuinapa

El mamífero mide aproximadamente 3 metros de largo y apareció en Las Cabras

Alcanza Gran Acuario Mazatlán un millón de visitantes en su primer año de operación

El director general del recinto anunció que 6 de mayo se celebrará el primer aniversario