/ jueves 29 de junio de 2023

Gerardo Espinoza y la selección mexicana arrancan con triunfo

Derrotan al equipo de Dominicana en el arranque del futbol

La selección Mexicana de futbol sub 23 inició con el pie derecho al ganar por el marcador de 2 a 0 a República Dominicana en las acciones del grupo A de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo azteca sumó su primer triunfo cumpliendo sus expectativas como favorito, ganando en el estadio Nacional Las Delicias, en Santa Tecla, a un que la mejor tarea en la contundencia, al tener todo para golear al rival, pero después de la segunda ronda anotación no volvió a encontrar la portería.

También puedes leer: Dominicana vence a la Selección Mexicana de Béisbol

Gerardo Espinoza el sinaloense dirige está escuadra contando trayectoria como ex futbolista y experimentado entrenador en divisiones de inferiores del futbol mexicano. Espinoza ha salido campeón en dos ocasiones en la Liga Expansión como timonel de Tampico Madero (2020) y recientemente con el Tapatío.

Los aztecas se pusieron rápidamente adelante en el marcador por conducto de Jesús Gómez, quien al minuto 8 apareció a segundo poste para empujar la pelota a las redes, en una jugada que inició en un tiro de esquina por la izquierda.

Con el 1-0, el Tricolor no bajó la intensidad, ni cambió la idea ofensiva, al contrario, siguió hacia el frente, en busca de incrementar la ventaja, lo cual había sucedido con una anotación de Guerrero, pero fue invalidada por un supuesto fuera de lugar.

A pesar de ello, el 2-0 no tardó en llegar y al minuto 39, en un nuevo tiro de esquina, Fidel Ambriz apareció a primer poste para meter un cabezazo que acabó en la portería dominicana.

Para la segunda mitad, el Tri buscó incrementar el marcador. Al minuto 70, Isaac Muñoz tuvo el tercero en la cabeza, pero echó hacia un lado su remate, cuando estaba solo en el área, de frente a la portería rival.

México siguió insistiendo, pero lo hizo sin puntería y al 80’, Rodrigo Huescas perdonó a República Dominicana, cuando apareció por la derecha, ganó la pelota y se metió al área para sacar un disparo a los nubes, cuando llevaba a un compañero completamente solo por el centro.

Al final, Dominicana tuvo una oportunidad por una equivocación en la defensa. Sin embargo, el marcador ya no se movió. México ganó 2-0, pero deberá seguir mejorando para aspirar a lo más alto del podio.

Se juntan las porras en el debate entre senadores; se cierra la Insurgentes

Los militantes y simpatizantes de los diferentes partidos políticos se hicieron presentes en las afueras de las instalaciones del INE Sinaloa, a fin de apoyar a su candidato a Senador de la República.

Repuntan las ventas un 50 por ciento por el Día del Niño

Para esta celebracion la ropa y juguetes son los artículos mas demandados

Bodegueros respaldan esquema de comercialización de maíz por Rocha Moya

Organizados en asamblea, líderes agrícolas aplauden que no se discrimine por hectareaje y el beneficio sea uniforme

Aumenta escasez de agua; se suma Navolato y Salvador Alvarado en reparto de agua en pipas

La Sebides, reportó que la distribución de agua en pipas aumentó de 11 a 13 municipios en menos de una semana