/ viernes 3 de febrero de 2023

Culichi Javier Güémez marca gol con San Luis

El sinaloense se hace presente con un tanto en el futbol de primera división

El futbolista culichi Javier Güémez se vistió de héroe al marcar el primer gol en el camino del triunfo para el Atlético de San Luis, quienes vencieron por marcador de 2-0 al Puebla para abrir la quinta jornada del torneo de Clausura 2023 de la Liga MX.

El capitán de los potosinos, oriundo de Culiacán, Sinaloa, colaboró con un golazo en la victoria del Atlético, su primera del torneo jugando en casa. Fue el primer gol de Güémez en el Clausura 2023.

También puedes leer: Héctor Moreno, incluido en el once ideal de la Liga MX

Después de un primer tiempo donde el San Luis fue mejor, pero que no pudo abrir el marcador, en la segunda mitad apareció el culichi para poner el 1-0. Corría el minuto 54 cuando Javier Güémez prendió la pelota desde fuera del área, el balón entró al ángulo izquierdo de Anthony Silva, quien nada pudo hacer para evitar la anotación del sinaloense.

San Luis tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol cuando a Javier Güémez le cometieron un penal, pero el brasileño Leo Bonatini erró su cobro al enviarlo por encima del arco a los 60 minutos.

La victoria la aseguró el San Luis en el minuto 94, cuando Mateo Klimowicz se enfiló mano a mano con Silva, pero cuando iba a disparar apareció el defensa Emanuel Gularte, quien punteó el esférico para anotar en propia puerta el 2-0.