/ viernes 20 de octubre de 2023

¡Con corazón de pantera! Aké Loba le da importante triunfo al Mazatlán FC

El jugador marfileño se echó el equipo al hombro, para sacarle tres puntos al Atlas

Con dos goles de la ‘pantera’ Aké Loba, el Mazatlán FC le arrebató los tres puntos a los rojinegros del Atlas, en el estadio Jalisco, al vencerlos 3 por 1, en juego válido por la jornada 13 de la Liga MX, donde Mazatlán busca la zona de play-in.

Los Cañoneros fueron mucho mejor en el primer tiempo y supieron mantener la ventaja, para hundir más a los del Atlas, que venían de perder el Clásico Tapatío.

Las acciones del juego

Mazatlán fue muy inteligente en el inicio del partido, ya que con un grave error de los rojinegros del Atlas, Aké Loba recibió un pase de Luis Amarilla, para que el marfileño se perfilara directo al arco de Camilo, y al estar bien posicionado frente a la portería, la ‘pantera’ rugió al grito de gol, para el 1-0 al minuto 11’ del partido

Juan Zapata vino a empatar el partido al 21’, con un centro de Guzmán y al estar bien colocado en el segundo palo, el colombiano sacó el disparo preciso para empatar el partido 1-1.

Mazatlán estuvo a punto de quedarse con 10 hombres al minuto 26’ con una barrida por detrás de Jordi Caicedo sobre la línea de cal del área grande de Jair Díaz, para que el árbitro, Fernando Ortiz, le sacará la roja, pero luego fue llamado al VAR, y echó para atrás la expulsión y solo amonestándolo por cortar la jugada de gol.

El Mazatlán superó al Atlas. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

A balón parado, el Mazatlán logró marcar el 2-1 al 32’, al estar atento al contra remate, ya que Ventura Alvarado ganó por aire, y al rematar la Loba solo direccionó hacia la meta de Camilo Vargas, y festejar su sexto gol del torneo con los Cañoneros.

En la segunda mitad, Aké Loba salió de cambio por Eduard Bello, pero el equipo no desentonó, gracias a las buenas actuaciones de Yóel Bárcenas, que al 62’ disparó directo a puerta, pero Camilo Vargas reaccionó para evitar el tanto.

Atlas entró en la desesperación al 90’, al hacerse expulsar el capitán Aldo Rocha, dejando a su equipo con 10 hombres.

Ya en el tiempo agregó, José Madueña clavó el último gol del Mazatlán, al fusilar con tremendo disparo a Camilo Vargas, para hacer el 3-1 definitivo para la victoria del equipo del puerto en la cancha.

Próximos partidos

Mazatlán regresará al Kraken el próximo viernes, para enfrentar a Querétaro, mientras que Atlas jugará a mitad de semana en contra de León.

Gossip

De vuelta a los escenarios; Horacio Palencia retoma su camino en la industria de la música

Sin dejar su faceta como compositor, el rosarense retoma su carrera como cantante