/ viernes 10 de diciembre de 2021

Arranca el Ciclotour 2021 con carrera de Luz Daniela Gaxiola y Gerardo Ulloa

Ambos pedalistas compitieron en Tokio 2020 este año y abrieron la 11va edición de esta justa

Mazatlán, Sin.-Comenzó una de las máximas fiestas ciclistas del puerto, como lo es el Ciclotour 2021 y lo hizo con una competencia de velocidad, sobre la explanada del Centro de Convenciones Mazatlán, donde se contó con la presencia de Luz Daniela Gaxiola y Gerardo Ulloa, ambos que compitieron este año en Tokio 2020.

La 11va edición arrancó con el triunfo de las hermanas Gaxiola, que cruzaron la meta con la mano en alto, abriendo el Circuito con la modalidad femenil. Luz Daniela y María Antonieta se mantuvieron siempre en la parte delantera de cada una de las vueltas y al cubrir el recorrido de 20.

Esta es la primera vez que el ciclotour tiene una competencia de circuito.Foto: Cortesía | Emmanuel Rosales

Por su parte el guanajuatense Gerardo Ulloa, se llevó la prueba varonil, demostrando de la versatilidad que tiene este atleta, ya que en meses anteriores se llevó el triunfo en el Serial Nacional de MTB.

En la carrera varonil consistió en 44 ciclistas de varios estados del País, en la que se fueron eliminando el último corredor al llegar a la meta a partir de la vuelta 10. Hubo premios especiales en las metas volantes 10, 15, 20, 25, 30 y 35.

Muchos pedalistas del estado y de la región se dieron cita en este evento que concluirá el día de mañana, con el tradicional recorrido de los 140 y 70 kilómetros, en una ruta muy conocida por los participantes, que en punto de las 6:00 se comenzará a rodar.