/ sábado 7 de octubre de 2023

América sigue siendo el líder general de la Liga MX

Los de Coapa, se metieron al Kraken para arrebatarle tres puntos a los Cañoneros

Mazatlán, Sin.- Jornada 12 de la Liga MX inició con un triunfo del América de 2-1 sobre el Mazatlán FC, quien pese a jugar con estadio lleno, no pudo regalarle a su afición ese triunfo que necesitaban, hilando dos derrotas consecutivas.

Las Águilas vuelan alto en la cima del Apertura, al sumar 27 puntos, amarrando prácticamente la clasificación a la liguilla, mientras que el Mazatlán puede terminar la jornada como sotaneros de la Liga, al seguir con solo 10 unidades.

Las acciones del partido

América comenzó el juego con mucha intensidad, y desde los primeros minutos, Hugo González se hizo presente en el arco, sacando un balón importante que intentó picar Julián Quiñones.

Al minuto 21’ Hugo González voló como ‘supermán’ para evitar atajar el balón que iba a su arco, de un cabezazo del capitán americanista Diego Valdés, quien se ahogó con el grito de gol, quedándose con las ganas de celebrar.

Las Águilas de nueva cuenta generaron jugada de peligro al 36’, cuando Alejandro Zendejas se encontró un balón afuera del área, disparando de lleno a la portería de Hugo González, evitando de nueva cuenta que el balón entrara.

Diego Valdés fue el encargado de abrir el marcador por América Foto: Cortesía | Club América

Con puro corazón el Mazatlán FC logró romper el cero, con un gol del paraguayo Luis Amarillas recibiera un balón bombeado de Bárcenas y el delantero del Mazatlán ante la salida de Malagón le pegó como venía, para hacer el 1-0, aunque la defensa americanista intentó sacarlo en la raya.

Para la segunda mitad, el América reaccionó, con un tanto de Diego Valdés al 53’, tras recibir un balón retrasado de Zendejas, que el uruguayo no dudó en rematar con Hugo vencido, mandando a callar a la afición.

América le dio la vuelta al marcador al 75’, con un cabezazo de Igor Lichnovsky, quien le ganó las espaldas a al defensa cañonera, tras el centro a primer poste de Richard Sánchez, asistiendo para el 2-1.