Mazatlán, Sin.- La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa realizará un operativo de fomento y vigilancia sanitaria en los alimentos durante el Carnaval de Mazatlán.
El titular de Coepris, Randy Ross Álvarez, aseguró que estas acciones preventivas en los stands de comida se realizarán tres días antes de que inicie la máxima fiesta de los mazatlecos; mientras que en los restaurantes se tiene una vigilancia permanente.
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"Vamos a darle fomento, una vigilancia sanitaria en los establecimientos con venta de alimentos, para que no haya un riesgo sanitario como infecciones estomacales, etcétera", dijo
En este operativo participa personal sanitario de esta dependencia de la zona sur, con la finalidad de verificar que se cumplan las prácticas de higiene que establece la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, sobre todo en materia del proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
Coepriss realiza las acciones de fomento y vigilancia sanitaria en todos los lugares del estado donde se realizan estas celebraciones para cuidar la salud de quienes se congregan.
Vigilancia permanente
El titular de Coepriss en la entidad agregó que también participarán en la preparación del cóctel con el que Mazatlán busca romper el récord mundial.
“Vamos a estar ahí también cuando se lleve a cabo ese evento en el puerto, que será próximamente, vigilando el cumplimiento de la norma sanitaria, son temas en donde estamos involucrados, donde hay alimento estamos involucrados, para que no haya un riesgo sanitario”, concluyó.
La fecha
El Carnaval de Mazatlán 2023 se realizará del 16 al 21 de febrero.