/ viernes 10 de noviembre de 2023

Altas temperaturas impactan negativamente en el flujo de visitantes a la zona rural

El secretario de Conagam señaló que los restaurantes registraron una disminución de comensales hasta del 30 por ciento

Mazatlán,Sin.- El calor que se ha sentido en Mazatlán ha tenido un impacto negativo en la afluencia de visitantes a la zona rural del municipio.

Roberto Osuna Valdez, secretario del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán, comentó que el clima había provocado una disminución del flujo de visitantes que oscila entre un 5 y un 30 por ciento, en comparación con las cifras normales.

Puedes leer:Crecerá Mazatlán un 20 por ciento en el arribo de cruceros en 2024

Expresó que son más de 20 restaurantes que operan en la zona rural, los cuales se han visto afectados por esta tendencia, ya que experimentan una disminución en la clientela.

"Las altas temperaturas ocasionaron que los comensales dejaran de visitar los restaurantes campiranos, la mayoría de los clientes preferían los negocios con aire acondicionado", dijo.

Sin embargo, mencionó que la situación empieza a mejorar debido al cambio de clima, y con la llegada de la temporada vacacional de diciembre, cuando se anticipa un aumento en el turismo y un mayor flujo de visitantes.

"Con el cambio de clima, el domingo pasado las ventas ya repuntaron hasta un 20 por ciento en los restaurantes de la zona rural", expresó.

Corredores turísticos

Osuna Valdez destacó que los corredores turísticos son grandes estrategias para fortalecer la visita de turismo a esta zona, que recibe visitantes no solo de todas partes del estado, sino de estados vecinos como Durango y el norte del país.

Mazatlán,Sin.- El calor que se ha sentido en Mazatlán ha tenido un impacto negativo en la afluencia de visitantes a la zona rural del municipio.

Roberto Osuna Valdez, secretario del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán, comentó que el clima había provocado una disminución del flujo de visitantes que oscila entre un 5 y un 30 por ciento, en comparación con las cifras normales.

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Expresó que son más de 20 restaurantes que operan en la zona rural, los cuales se han visto afectados por esta tendencia, ya que experimentan una disminución en la clientela.

"Las altas temperaturas ocasionaron que los comensales dejaran de visitar los restaurantes campiranos, la mayoría de los clientes preferían los negocios con aire acondicionado", dijo.

Sin embargo, mencionó que la situación empieza a mejorar debido al cambio de clima, y con la llegada de la temporada vacacional de diciembre, cuando se anticipa un aumento en el turismo y un mayor flujo de visitantes.

"Con el cambio de clima, el domingo pasado las ventas ya repuntaron hasta un 20 por ciento en los restaurantes de la zona rural", expresó.

Corredores turísticos

Osuna Valdez destacó que los corredores turísticos son grandes estrategias para fortalecer la visita de turismo a esta zona, que recibe visitantes no solo de todas partes del estado, sino de estados vecinos como Durango y el norte del país.

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