/ martes 19 de marzo de 2024

Se mantiene estable ventas de carne roja durante la cuaresma en Escuinapa

Los comerciantes aseguran que la temporada no ha generado afectaciones en la comercialización del producto

Escuinapa, Sin.- La temporada de Cuaresma no ha generado afectaciones en la venta y comercialización de carnes rojas en los establecimientos ubicados en el mercado municipal Miguel Hidalgo de Escuinapa.

Francisco Aguilera Rojo, comerciante de la zona, expuso que, a diferencia de otros años, la Cuaresma no ha sido factor para que la venta de carnes.

También puedes leer: Precio del tomate se va a las nubes en Mazatlán

Lo que son ventas de carnes se han mantenido bien, la presencia de los jornaleros migrantes nos favorece, (la Cuaresma) no nos ha afectado. Ahorita ya la creencia de no comer carne (roja) en estos días, ya lo toman de otra manera, la gente comenta que comprar pescado les resulta más caro y optan por consumir carne”.

Agregó que en años anteriores, los abasteros no realizaban sacrificios de reses en los viernes de Cuaresma porque se sabía que la venta era casi nula, situación que al menos este año ya está siendo diferente.

Antes los viernes nos sacrificábamos y ahorita, ya hasta pedidos especiales de carnes tenemos. Pero el tiempo ha cambiado, también hablamos de la economía, tenemos que trabajar, la venta se ha mantenido en un cien por ciento, desde que inició la temporada no ha bajado, solamente en Semana Santa algunos compañeros si optan por no trabajar”.

Detalló que cuando la temporada de ventas está baja, se sacrifican en promedio dos o tres reses por semana y actualmente se están sacrificando entre cuatro y cinco animales por semana.

Por último, mencionó que los precios se han mantenido al igual que el año pasado, siendo a 180 el kilo de carne, 140 el hueso y las vísceras en 80 pesos.

Ya cuando nos consumen, por mayoría, se les hace alguna rebaja al consumidor de un 20 o hasta 30 por ciento del precio normal” concluyó.

Escuinapa, Sin.- La temporada de Cuaresma no ha generado afectaciones en la venta y comercialización de carnes rojas en los establecimientos ubicados en el mercado municipal Miguel Hidalgo de Escuinapa.

Francisco Aguilera Rojo, comerciante de la zona, expuso que, a diferencia de otros años, la Cuaresma no ha sido factor para que la venta de carnes.

También puedes leer: Precio del tomate se va a las nubes en Mazatlán

Lo que son ventas de carnes se han mantenido bien, la presencia de los jornaleros migrantes nos favorece, (la Cuaresma) no nos ha afectado. Ahorita ya la creencia de no comer carne (roja) en estos días, ya lo toman de otra manera, la gente comenta que comprar pescado les resulta más caro y optan por consumir carne”.

Agregó que en años anteriores, los abasteros no realizaban sacrificios de reses en los viernes de Cuaresma porque se sabía que la venta era casi nula, situación que al menos este año ya está siendo diferente.

Antes los viernes nos sacrificábamos y ahorita, ya hasta pedidos especiales de carnes tenemos. Pero el tiempo ha cambiado, también hablamos de la economía, tenemos que trabajar, la venta se ha mantenido en un cien por ciento, desde que inició la temporada no ha bajado, solamente en Semana Santa algunos compañeros si optan por no trabajar”.

Detalló que cuando la temporada de ventas está baja, se sacrifican en promedio dos o tres reses por semana y actualmente se están sacrificando entre cuatro y cinco animales por semana.

Por último, mencionó que los precios se han mantenido al igual que el año pasado, siendo a 180 el kilo de carne, 140 el hueso y las vísceras en 80 pesos.

Ya cuando nos consumen, por mayoría, se les hace alguna rebaja al consumidor de un 20 o hasta 30 por ciento del precio normal” concluyó.

Gossip

Se satura la plataforma para adquirir boletos de “Prófugos del Anexo”

Julión Álvarez y Alfredo Olivas ofrecerán su espectáculo el próximo 11 de mayo en el Estadio Dorados de Culiacán

Círculos

La nostalgia en lienzo: Luis Alfredo Güicho Gastélum presenta sus recuerdos de infancia en una nueva exposición

El artista visual Luis Alfredo Güicho Gastélum mostrará los sueños de su infancia, vivencias que, a pesar del tiempo, sobreviven en su memoria, en su próxima exposición

Local

Resistencia en el sur: salineras de Escuinapa se aferran a su legado a pesar de los obstáculos

La producción de sal artesanal es una actividad productiva que fue una de las principales fuentes de vida de Escuinapa hasta hace unos años 

Elecciones 2024

Se hará historia: Mazatlán podría tener a la primera mujer presidenta, hay solo dos candidatos

Las próximas elecciones pintan para ser históricas, ya que Mazatlán podría tener a la primera mujer presidenta; en la contienda hay tres candidatas y dos candidatos

Elecciones 2024

Propone candidato que habitantes de la sierra de Sinaloa puedan portar armas

El candidato a diputado federal por el distrito 06 del PRI, PAN y PRD manifestó que entre sus propuestas para permitir la posesión de armas a personas que viven en zonas serranas

Local

¡Otra vez! Gobernador promete solución al precio del maíz entre hoy y mañana

La semana pasada, el gobernador Rubén Rocha Moya informó que este fin de semana acudió a la Ciudad de México para dialogar con el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos sobre la comercialización del maíz