/ martes 19 de marzo de 2024

Se mantiene estable ventas de carne roja durante la cuaresma en Escuinapa

Los comerciantes aseguran que la temporada no ha generado afectaciones en la comercialización del producto

Escuinapa, Sin.- La temporada de Cuaresma no ha generado afectaciones en la venta y comercialización de carnes rojas en los establecimientos ubicados en el mercado municipal Miguel Hidalgo de Escuinapa.

Francisco Aguilera Rojo, comerciante de la zona, expuso que, a diferencia de otros años, la Cuaresma no ha sido factor para que la venta de carnes.

También puedes leer: Precio del tomate se va a las nubes en Mazatlán

Lo que son ventas de carnes se han mantenido bien, la presencia de los jornaleros migrantes nos favorece, (la Cuaresma) no nos ha afectado. Ahorita ya la creencia de no comer carne (roja) en estos días, ya lo toman de otra manera, la gente comenta que comprar pescado les resulta más caro y optan por consumir carne”.

Agregó que en años anteriores, los abasteros no realizaban sacrificios de reses en los viernes de Cuaresma porque se sabía que la venta era casi nula, situación que al menos este año ya está siendo diferente.

Antes los viernes nos sacrificábamos y ahorita, ya hasta pedidos especiales de carnes tenemos. Pero el tiempo ha cambiado, también hablamos de la economía, tenemos que trabajar, la venta se ha mantenido en un cien por ciento, desde que inició la temporada no ha bajado, solamente en Semana Santa algunos compañeros si optan por no trabajar”.

Detalló que cuando la temporada de ventas está baja, se sacrifican en promedio dos o tres reses por semana y actualmente se están sacrificando entre cuatro y cinco animales por semana.

Por último, mencionó que los precios se han mantenido al igual que el año pasado, siendo a 180 el kilo de carne, 140 el hueso y las vísceras en 80 pesos.

Ya cuando nos consumen, por mayoría, se les hace alguna rebaja al consumidor de un 20 o hasta 30 por ciento del precio normal” concluyó.

Escuinapa, Sin.- La temporada de Cuaresma no ha generado afectaciones en la venta y comercialización de carnes rojas en los establecimientos ubicados en el mercado municipal Miguel Hidalgo de Escuinapa.

Francisco Aguilera Rojo, comerciante de la zona, expuso que, a diferencia de otros años, la Cuaresma no ha sido factor para que la venta de carnes.

También puedes leer: Precio del tomate se va a las nubes en Mazatlán

Lo que son ventas de carnes se han mantenido bien, la presencia de los jornaleros migrantes nos favorece, (la Cuaresma) no nos ha afectado. Ahorita ya la creencia de no comer carne (roja) en estos días, ya lo toman de otra manera, la gente comenta que comprar pescado les resulta más caro y optan por consumir carne”.

Agregó que en años anteriores, los abasteros no realizaban sacrificios de reses en los viernes de Cuaresma porque se sabía que la venta era casi nula, situación que al menos este año ya está siendo diferente.

Antes los viernes nos sacrificábamos y ahorita, ya hasta pedidos especiales de carnes tenemos. Pero el tiempo ha cambiado, también hablamos de la economía, tenemos que trabajar, la venta se ha mantenido en un cien por ciento, desde que inició la temporada no ha bajado, solamente en Semana Santa algunos compañeros si optan por no trabajar”.

Detalló que cuando la temporada de ventas está baja, se sacrifican en promedio dos o tres reses por semana y actualmente se están sacrificando entre cuatro y cinco animales por semana.

Por último, mencionó que los precios se han mantenido al igual que el año pasado, siendo a 180 el kilo de carne, 140 el hueso y las vísceras en 80 pesos.

Ya cuando nos consumen, por mayoría, se les hace alguna rebaja al consumidor de un 20 o hasta 30 por ciento del precio normal” concluyó.

Policiaca

Mujer sube al Faro y se descompensa por el calor

En otro hecho detienen a un ciudadanos islandés con latas de pintura; al parecer grafiteaba

Local

FGR debe investigar asesinato de Cuén Ojeda: Ontiveros Salas

El abogado considera que el conflicto entre el ex rector de la UAS y el Gobierno del Estado condiciona que la investigación no sea imparcial

Local

Rescatan a 2 frente al monumento de los Lobos Marinos

Utilizan moto acuática para poner a los bañistas en tierra firme

Local

SSPM promueve valores entre niños y adolescentes mazatlecos

Asisten a los cursos de verano que imparte el Centro de Integración Juvenil

Local

Playas, malecón y mariscos, la pasión de los turistas

Cientos de visitantes llegaron este fin de semana a Mazatlán para disfrutar del verano