/ sábado 13 de abril de 2024

Venados Basketball sufre para sacarle el triunfo a Halcones de Obregón

Mazatlán ya tiene dos triunfos en fila y este sábado esperan quedarse con la serie

Con un duelo muy parejo, el equipo de Venados Basketball inició con triunfo de 93-89 la serie en contra de Halcones de Ciudad Obregón, en lo marcó el inicio de los primeros juegos de la segunda vuelta en casa, dentro del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Halcones se quedó cerca de darle la vuelta al marcador y levantarse de una ventaja de 20 puntos, pero Mazatlán pudo aprovechar a ajustar su defensa, para llevarse el juego.

Las acciones del juego

El primer cuarto comenzó muy parejo para ambos equipos, atacando con tiros de larga distancia de Jeff Ledbetter, por parte de Venados y el líder de canastas Tony Farmer, también se apoyó con el tiro de tres, para dejar el parcial 23-23, en lo que fue el arranque del juego.

Puedes leer: Venados Basketball recibirá a Halcones de Ciudad Obregón en casa

Venados fue mucho más conciso en el segundo cuarto y hasta más agresivo con Alonzo Stafford y Ledbetter, que no se cansaron de atacar el aro de los rivales, ya que Halcones solo pudo generar nueve puntos en el parcial, que fue suficiente para que Mazatlán se fuera al descanso 49-32, ampliando su ventaja a 17 puntos a favor de los locales.

Ciudad Obregón fue mucho más letal en el tercer cuarto, aportando 31 puntos para acortar la distancia de Venados, quienes les costó frenar a Cleveland Thomas y Tony Farmer, quien volvió a tener tino en el aro, para concluir el penúltimo periodo 74-63, aún con una ligera ventaja de Venados.

Pese a tener una buena ventaja, Halcones supo venir de atrás para igualar el score en el último cuarto, haciendo que los segundos finales estuvieran llenos de drama, que concluyó con un tiro libre a favor de Mazatlán.

Mazatlán saldrá este sábado a buscar la serie. Foto: Cortesia / Venados Basketball

Luce el “Güero Mazatleco”

El mejor canastero por parte de los locales, fue Jeff Ledbetter, quien encestó 21 puntos acompañado de seis triples, cuatro rebotes, con cinco asistencias, seguido de el “Avión” Stafford y Ruan Miranda con 14 cada uno.

Por Obregón, Tony Farmer estuvo fuerte en la ofensiva, al encestar 35 puntos, ganando 10 rebotes y dando cuatro asistencias, secundándolo Cleveland Thomas, con 22 puntos generados durante el encuentro.

Para saber

El segundo juego de la serie, comenzará a las 18:00 horas en la cancha de la Universidad Autónoma de Durango.