/ miércoles 24 de abril de 2024

¡Siguen las victorias! Venados Basketball le ganó al bicampeón Astros de Jalisco

Será este miércoles cuando los rojos busquen su cuarta serie ganada en fila

Combinado agresividad y buena defensiva, la quinteta de Venados Basketball sumó su sexto triunfo consecutivo, al derrotar 95-91 al actual bicampeón del Cibacopa Astros de Jalisco, y así tomar la ventaja en la serie, la cual se disputa en el Lobodome.

Mazatlán ha entrado en un buen momento, más para el cierre de temporada y este miércoles en punto de las 20:15 horas, esperan hacerse con la serie, y seguir en la punta del circuito.

Las acciones del juego

El primer cuarto fue muy agresivo para ambos equipos, Venados no perdió la oportunidad de atacar el aro de los Astros con el brasileño Ruan Miranda, Jeff Ledbetter y el recién llegado Kenny Dawkins, para tomar la ventaja por siete puntos, y dejar el marcador 26-19.

Astros logró acortar la brecha en el segundo cuarto, cuidando bien bola en la defensa, pero Mazatlán no desentonó pese a la presión de los bicampeones del Cibacopa, para irse al descanso 43-38, aún con ligera ventaja para la quinteta del puerto.

La intensidad en el tercer cuarto no cesó, Astros logró ponerse por algunos segundos, aunque Venados pudo salir adelante con una buena respuesta de Robert Withfield, que tuvo un gran cuarto e irse al último parcial con marcador de 69-64.

Mazatlán supo mantener la ventaja en el último cuarto, el cual fue uno de los más disputados por la cercanía de Astros de mandar el juego a tiempos extras, pero el marcador le favoreció a los de casa.

Ledbetter y Whitfield se llevaron la noche

Tal parece que la constante de ser el mejor canastero del juego, cae en la responsabilidad de Jeff Ledbetter, quien esta noche sumó 20 puntos de los cuales seis fueron triples, su compatriota Robert Whitifield también logró hacer 20 puntos y encestando cinco triples que fueron vitales para el triunfo.

Del lado de los perdedores Kavell Williams encestó 23 puntos y el segundo mejor de Astros fue Jerime Anderson con 16 unidades a su cuenta personal.