/ jueves 23 de noviembre de 2023

¡Se acabó el sueño! Santos Laguna dejó en el camino al Mazatlán FC

Los morados no pudieron con los de Torreón y tendrán que ver la liguilla por la TV

Torreón, Coahuila.- El Mazatlán FC concluyó su participación en el Apertura 2023, tras caer 2-1 ante Santos Laguna, en el primer juego de Play-In del futbol mexicano, terminando con el sueño de avanzar a la siguiente fase.

Con este resultado, los de la Comarca, se jugarán el pase a los cuartos el próximo domingo, cuando visiten en el Nou Camp, al León, quien cayó 3-2 ante San Luis, que sí aseguró su pase a los cuartos.

La crónica del juego

Santos comenzó ganando el encuentro al minuto 6’, al aparecer Juan Brunetta en el machón penal, tras un centro potente de Govea por la banda derecha, que ante la nula marca del Mazatlán, el argentino celebró el gol con su gente.

Los laguneros eran mejor en la cancha y al minuto 31’, Hugo González le cerró una oportunidad de gol a Harold Preciado, que buscaba un error del arquero cañonero, pero al final el balón se terminó estrellándose en la humanidad de González, para mandar a tiro de esquina.

Puedes leer: Mazatlán FC quiere mantener la ilusión y derrotar al Santos esta noche

Pedro Aquino tuvo que abandonar el partido al minuto 40’, por una sobrecarga en el muslo derecho, perdiendo Santos un jugador desequilibrante, entrando Aldo López al terreno de juego por el peruano.

Ismael Rescalvo colocó en la cancha al sinaloense Alan Medina, quien ingresó en el segundo tiempo por el panameño Yoel Bárcenas, con el objetivo de buscar al Mazatlán más agresivo en el terreno de juego.

Mazatlán no pudo hacer la maldad en Torreón Foto: Cortesía | Mazatlán FC

Justamente al minuto 47’, la “Morsa” Flores aprovechó un balón parado que cobró Josué Colman directo al arco de Acevedo, pero en el contra remate, el ex jugador de Chivas se encontró con la esférica en el borde del área chica, para empatar el marcador 1-1.

Santos apareció al minuto 70’ con un gol de Brunetta a pase de Harold Preciado, el cual se señaló fuera de lugar, pero el silbante Fernando Guerrero tuvo que hacer el llamado al VAR, rectificando el tanto de los laguneros, para el 2-1.

Paco Vengas se perdió del empate, al llegar por la banda izquierdo, haciendo un jugadón dentro del área de Santos, pero al momento de definir el jugador de los Cañoneros, la mandó a volar a las gradas del TSM al 83’.

Ya sobre el tiempo agregado, Santos tuvo dos claras para generar otro gol, pero Correa se cansó de fallar las oportunidades de rematar a los porteños, en lo que fue de las últimas jugadas del partido.

Dato

Mazatlán pudo marcar su primer gol en Torreón en su historia, gracias a Sergio Flores.

Dato

Gossip

De vuelta a los escenarios; Horacio Palencia retoma su camino en la industria de la música

Sin dejar su faceta como compositor, el rosarense retoma su carrera como cantante