/ viernes 8 de julio de 2022

¡Sacrebleu! Mazatlán FC cayó ante Tigres

Los Morados sumaron una nueva derrota y no saben lo que es ganar en este arranque del torneo

Mazatlán, Sin.- El Mazatlán FC hilo su segunda derrota en el torneo al caer 1-0 ante Tigres, que lo ganó con un gol tempranero de Gignac y no pasó mucho más. Los morados jugaron más de media hora con un hombre de más, pero no pudieron concretar el empate y siguen sin sumar puntos en este Apertura 2022.

LAS ACCIONES

Pese a la humedad del terreno de juego, Tigres abrió el marcador al minuto 7’ con un pase largo de Florian Thauvin, que Enrique Cedillo no pudo acortar, ganándole las espaldas André Pierre Gignac, que retuvo la bola y definió al segundo arco, para hacer el 1-0, en la primera jugada de peligro en el juego.

Puedes leer: Josué Colmán podría llegar al Mazatlán FC

Cuando Mazatlán FC intentó responder, gracias a Nicolás Benedetti que robó el balón, haciendo un recorrido de 50 metros, pero al llegar al área no pudo centrar, ni tirar al arco, perdiéndose de una clara al 18’.

Gignac volvió a tocar el arco, al quedar solo tras otro error defensivo de Mazatlán, que el mismo francés no logró definir desde lejos, debido a que Vikonis logró hacer muy bien el recorrido, evitando el gol felino en el minuto 28’.

Luego de una larga seguidilla sin llegar al arco, de nueva cuenta André Pierre Gignac, le imprimió un poco de garra, estrellando el balón en el poste de Vikonis, que le pegó en la cabeza para desviar al tiro de esquina, terminando ahí la jugada de peligro sobre los minutos finales del tiempo reglamentario.

Al arrancar el segundo tiempo, Mazatlán se volcó a buscar el empate, teniendo mucha llega de gol, pero no logró concretar en los primeros cinco minutos del segundo tiempo.

Mazatlán no ha comenzado el encuentro de buena forma.Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Adonaí Escobedo, expulsó a Sebastián Córdova al minuto 51’ en un contra contragolpe que armaba Tigres, tras hacer una barrida directa al defensor porteño Carlos Vargas, cuando se le adelantó el balón, dejando con 10 hombres a los de San Nicolás.

Los Cañoneros despertaron con una serie de rebotes dentro del área, que no pudieron anotar, pese a tener tres disparos directos al arco, salvándose Tigres del empate del cuadro mazatleco, que siguió con la pólvora mojada.

Ya con el tiempo agregado, Nahuel Guzmán, casi sale con una “Nahuelada”, al tratar de achicar un balón que centró Fabián a Sansores, sacándola de milagro y lo que significó el empate para Mazatlán FC al 90+5’.

Los Cañoneros se apagaron en este encuentro.Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

LA PROXIMA JORNADA

Mazatlán enfrentará el próximo lunes a Pachuca, en lo que será un juego complicado para los Cañoneros, mientras que Tigres regresa al Volcán, para recibir a Xolos de Tijuana.

ALINEACIONES

MAZATLÁN FC: 27.-Nicolás Vikonis, 3.-Néstor Vidrio (C), 5.-Carlos Vargas, (28.-Jorge Padilla 55’), 15.-Bryan Colula, (19.- Raúl Sandoval 55') 18.-Enrique Cedillo,(25.-Miguel Sansores77’), 6.-Roberto Meráz, (22.-Andrés Montaño 77’), 11.-Marco Fabián, 21.-Eduard Bello, (7.-Yoel Bárcenas 62’), 35.-Jefferson Intriago, 9.-Gonzalo Sosa, 10.-Nicolás Benedetti.

TIGRES: 1.-Nahuel Guzmán, 2.-Igor Lichnovsky, 13.-Diego Reyes, 27.-Jesús Angulo, 6.-Juan Pablo Vigón, (15.-Eduardo Tercero 82’), 17.-Sebastián Córdova, 19.-Guido Pizarro (C), 20.-Javier Aquino, 26.-Florian Thauvin,( Raymundo Flugencio 69’), 10.-André Pierre Gignac,(11.-Nicolás López 88’), 23.-Luis Quiñones.

Bodegueros respaldan esquema de comercialización de maíz por Rocha Moya

Organizados en asamblea, líderes agrícolas aplauden que no se discrimine por hectareaje y el beneficio sea uniforme

Aumenta escasez de agua; se suma Navolato y Salvador Alvarado en reparto de agua en pipas

La Sebides, reportó que la distribución de agua en pipas aumentó de 11 a 13 municipios en menos de una semana