/ sábado 4 de noviembre de 2023

México consigue bronce en los Panamericanos con sinaloenses

Jordan Carrillo conecta un doblete y un tanto de Ali Ávila encamina al triunfo azteca

Jordan Carrillo, el sinaloense, metió un doblete y gol de Ali Ávila, la Selección Mexicana de Futbol derrotó 4 a 1 a Estados Unidos para conseguir la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos 2023.

En el equipo mexicano figura el también sinaloense Rafael Fernández, quien disputó los 90 minutos de este cotejo.

También puedes leer: Luz Daniela Gaxiola obtiene presea de oro en el Campamento Nacional de Pista

El partido tuvo acciones de gol desde muy temprano para ambos equipos, pero fue Estados Unidos el que abrió el marcador al 23’, cuando tras una serie de rebotes el balón le quedó a Tega Ikoba, quien fulminó a Fernando Tapia con un zurdazo de volea en el área chica.

El equipo mexicano se lanzó enseguida por el empate, por lo que el juego de ida y vuelta se hizo más prominente, hasta que el gol cayó por cuenta de Jordan Carrillo al 42’, con un disparo desde fuera del área en el que el guardameta Chituru Odunze se convirtió en cómplice, al no poder visualizar claramente el movimiento del balón a su puerta.

Apenas iniciando la parte complementaria, México le dio la vuelta al marcador con un gran remate de Raymundo Fulgencio al 50’, quien de taquito empujó el balón en los linderos del área chica para el 1-2 en los cartones.

Ya en el 72’, Jordan Carrillo aprovechó un rebote en el área para sacar un disparo cruzado y evitar que la zaga estadounidense bloqueara la ruta del balón a las redes. Finalmente, al 88’, Ali Ávila se encargó de hacer el cuarto para culminar el partido.