/ domingo 11 de junio de 2023

Mazatlán se queda con el subcampeonato del Estatal de Futbol de Chupones

Los porteños cayeron en la final ante Ahome

Con un duelo cerrado y un rival complicado, el equipo de Mazatlán cayó por marcador de 2-0 ante Ahome, quien llegó al puerto para consagrarse campeón del Torneo Estatal de Futbol, que se desarrolló en las instalaciones del Deportivo Real Pacífico.

Los ‘patasaldas’ se metieron a la final, luego de superar 1-0 a Culiacán Prodemu, en las semifinales, tras hacer un torneo perfecto en la fase de grupos, mientras que Ahome fue muy superior en las semifinales, aplastando 6-0 a Culiacán.

También puedes leer: Mazatlán define a sus estrategas para los campeonatos estatales de futbol

Las acciones de la final

En punto de las 9:00 horas el silbante hizo sonar su ocarina, para dar inicio al carnaval futbolero, donde Mazatlán buscó desde los primeros minutos atacar, con alguna genialidad de Dilan Aragón, pero los ahomenses estuvieron muy bien parados atrás.

Lastimosamente, para la escuadra, liderada por Mario Espinoza y Florentino Padilla, un error defensivo, les costó el primer gol, en pleno amanecer del encuentro, del cual no se pudieron recuperar.

Corría el minuto 8’ del primer tiempo, cuando el equipo ahomense se fue al ataque, y con un disparo frente a la portería de Fabián Apodaca, la bola pegó en el poste, yéndose por todo la cal del arco, para incrustarse dentro de la portería mazatleca, quienes no podían creer cómo llegó el 1-0 a su meta.

Tras el tanto, Mazatlán buscó como revertirlo, pero la defensa de los del norte del estado, estuvo muy bien parada, y no pudieron hacer nada.

Ya sobre los últimos minutos del partido, Ahome finiquitó las acciones del encuentro, tras robar un balón a medio campo y con un pase filtrado, fue asistido a Luis Mateo, entrando a velocidad por el área grande, y con parte interna, raso y colocado los del norte del estado sellaban su campeonato con el 2-0.

Para saber

En duelo de ‘culichis’, la escuadra de Culiacán Prodemu se quedó con el tercer lugar del Estatal, al superar a Culiacán, en un duelo que dio inicio a las 8:00 horas.