Los cañoneros sufrieron de la altura de la Ciudad de México y no pudieron marcar un solo tanto

Isac  Chávez │ El Sol de Mazatlán

· domingo 17 de enero de 2021

Pumas dominó a Mazatlán FC. Foto: Cortesía │Club Universidad Nacional

Mazatlán, Sin.- Mazatlán FC cayó de fea forma en Ciudad Universitaria, luego de caer 3-0 ante Pumas, que en el primer tiempo fue dominado, pero para el segundo los hombres de Andrés Lillini liquidaron el encuentro.

De las cosas negativas que tuvo Mazatlán es que no pudo generar jugadas de gol concretas y por parte de los Pumas perdieron a su goleador Juan Ignacio Dinneno desde los primeros minutos de juego.

A pesar de eso los goles de Waller, Gutiérrez y Montejano liquidaron a los morados y el técnico de Pumas se mantiene invicto en casa desde que llegó, mientras que Tomás Boy sigue sin ganar en C.U.

Para la próxima jornada Mazatlán regresa al Kraken para enfrentar a Santos Laguna y Pumas enfrentará a los Gallos de Querétaro.

LA CRÓNICA

Pumas inicio ganando en el minuto 10’ de juego con un golazo del uruguayo Facundo Waller, que remató de pierna izquierda, tras una serie de triangulaciones de las afueras del área y Alan Mozo le puso la asistencia.

En una jugada desafortunada, el jugador de Pumas Juan Ignacio Dinnero tuvo que salir de cambio, luego de un tirón en la parte de atrás de la pierna, tras una barrida de Nico Díaz y al 18’ abandonó la cancha en el carrito de las desgracias, ingresando el primer cambio de Universidad, debutando Emmanuel Montejano.

Al 25’ Pumas creo una jugada de peligro, con un centro de Carlos Gutiérrez que Freire remató de cabeza, pero se fue por un lado el disparo del argentino.

El “Chispa” Velarde se animó a disparar desde afuera del área de Talavera, sacando un fierrazo que pegó en el travesaño, salvando a los Pumas del empate de los cañoneros esto cerca del final del primer tiempo.

Los universitarios volvieron a llegar al arco de Vikonis gracias a los desbordes de Iturbe, que intentó centrar pero la defensa porteña mandó al tiro de esquina, que fue desaprovechado por Pumas.

Nicolás Vikonis . Foto: Cortesía │ Mazatlán FC

Puedes leer: Mazatlán Sub 20 ligó su segundo triunfo

En un segundo tiro de esquina, estuvo cerca de anotar el 2-0 tras un centro de Waller, que el debutante Montejano remató de cabeza y Vikonis se agrandó para desviar el disparo.

Para el complemento del juego Pumas salió más animado buscando el segundo gol del encuentro y sobre todo buscando el balón, ya que Mazatlán lo dominó en la primera parte a pesar de ir perdiendo.

Al 55’ Pumas se acercó peligrosamente, en una pared entre Montejano y Waller, que centró el balón pero el disparó salió desviado, por arriba de la portería de Nicolas Vikonis. Un minuto después, los universitarios estuvieron cerca de segundo tanto, con un disparó de Vigón.

Mazatlán FC tendrá la primera prueba de fuego ante Pumas. Foto: Cortesía │ Liga MX

Luego de varios intentos, Pumas metió el 2-0 al 60’, luego de que Carlos Gutiérrez pegó un arrancón desde medio campo, tras un pase de Montejano y el juvenil se animó a pegarle para vencer a Vikonis.

Al 62’ Tomás Boy debutó al juvenil Luis Gabriel Rey, sacando al venezolano Fernando Aristeguita que pasó desapercibido en el partido.

Mazatlán trató de hacerle daño a Talavera con un remate de Camilo Sanvezzo, el cual salió desviado, tras el disparó desde afuera del área.

En una jugada de tiro de esquina al 70’ el debutante Montejano aprovechó un balón rebotado y desde el piso sacó el disparo de una forma incómoda para poner el 3-0 para los Universitarios que ya ganaban el encuentro.

Tras el gol Mazatlán mandó a cuatro hombres a la cancha, sacando a Ortiz, Sandoval, Velarde y Jiménez, para ingresar a Vidrio, Vargas, Osuna y Ramírez, para evitar una mayor goleada en Ciudad Universitaria.

Al 77´Mario el “Mono” Osuna estuvo cerca de anotar el primero para Mazatlán, con un remate al lado derecho de Talavera, pero el balón se fue por un lado de la portería, manteniendo el cero la defensa universitaria.

Ya cerca de final del encuentro, Pumas intentó hacer el cuarto gol, cuando Sebastián Saucedo remató desde el lado izquierdo del interior del área, pero el balón fue muy desviado.

A los Cañoneros les pesó la altura al no marcar un solo gol. Foto: Cortesía │Club Universidad Nacional