/ domingo 16 de julio de 2023

Mazatlán es campeón del Estatal de la Primera Juvenil

Este es el cuarto campeonato que ganan los del puerto en este 2023

Con un marcador muy apretado, la Selección de Mazatlán se consagró como el nuevo campeón estatal, dentro de la categoría Primera Juvenil, al derrotar 1-0 a su similar de Culiacán, para representar a Sinaloa en el próximo nacional.

La selección dirigida por Jesús Manuel Salazar y César Páez, logra el cuarto título estatal para los del puerto, en la reciente temporada de los torneos selectivos, donde han sabido jugarle muy bien a sus rivales.

También puedes leer: Mazatlán logra doble corona dentro del Triple Campeonato Estatal de Futbol

Un gol que valió el oro

Sin lugar a dudas, el juego estuvo muy apretado, buscando y generando oportunidades de gol, tanto para los “Culichis”, como para los “Patasaladas”, quienes encontraron el gol de la victoria llegó por conducto de Manuel Bernardo Moreno Osuna.

Fue el mismo Moreno Osuna, el que se convirtió en el máximo rompe redes del certamen, al terminar como el Campeón de Goleo, logrando sacudir en tres ocasiones las redes de sus rivales y de paso darle ese título tan esperado para Mazatlán, quienes han tenido un 2023 muy bueno en temas futbolísticos.

El camino de Mazatlán en el Estatal

Mazatlán había llegado al duelo decisivo de la ronda de round robin con el destino en sus manos, tras haber empatado 2-2 ante Ahome Municipal y arrebatarle el punto extra a los de la ciudad cañera, por lo que salió motivado al campo del Tec Culiacán para enfrentar al anfitrión.

Un año de cuatro campeonatos estatales

La selección de futbol porteña consiguió en Culiacán el que representó el cuarto título de campeón para los conjuntos "patasalada", luego de los obtenidos por las categorías Osos, Juvenil 'C' y Libre Varonil, en esta temporada, haciendo historia para la ciudad.