/ jueves 8 de febrero de 2024

Culiacán brilla en la competencia de Ciclismo Contra el Reloj

Hoy continuará la actividad del Ciclismo de Ruta, además de iniciar el Softbol y el Voleibol de Sala

En la competencia de ciclismo de la prueba contra el reloj, Culiacán se destacó como el máximo ganador en la etapa estatal rumbo a los Nacionales Conade 2024, donde también sobresalió Mazatlán.

Durante los últimos años, Culiacán ha mantenido su posición como la delegación con el mayor número de medallas. En esta ocasión, lograron tres medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce.

También puedes leer: Mazatlecos se suben al podio en el Selectivo Estatal de Ciclismo

Las medallas de oro fueron obtenidas por Camila Jiménez López en la categoría Juvenil A Femenil, Akary Sayuri Valenzuela Urrea en la categoría Juvenil C Femenil, y Edith Soto Arce en la categoría Sub 23 Femenil.

Frida Arámburo Madueño se llevó la medalla de plata en la categoría Juvenil A Femenil, mientras que las medallas de bronce fueron para Esmeralda Aispuro Armenta en la misma categoría, Jesús Estrada Camacho en la categoría Juvenil A Varonil, y Diego Lizárraga en la categoría Juvenil C Varonil.

Mazatlán siguió de cerca a Culiacán, obteniendo un total de tres medallas, dos de las cuales fueron de oro. Jesús Mateo García se llevó la medalla de oro en la categoría Juvenil A Varonil, mientras que Hanna Daniela Enciso Aguirre se destacó con otra medalla de oro en la categoría Juvenil B Femenil.

Además, Mazatlán agregó una medalla de bronce, la cual fue obtenida por Gael Alejandro Jumilla Osuna en la categoría Juvenil B Varonil.

Elota obtuvo dos medallas de plata, una de Diego Quintero Gómez en la categoría Juvenil A Varonil, y la otra en la categoría Juvenil B Varonil, obtenida por Armando Valenzuela.

Por más medallas

Akary Sayuri Valenzuela Urrea, quien se llevó la medalla de oro en la categoría Juvenil C Femenil en la prueba de Contra Reloj, tiene como objetivo seguir acumulando primeros lugares y aspira a competir en el Macro Regional para conseguir un boleto a los Nacionales Conade 2024.

“Muy contenta, se hizo lo que se pudo, a seguirle al Macro Regional e intentar obtener una medalla” expresó la ciclista al término de la competencia de Contra Reloj.

Urrea participará, este jueves, en Ciclismo de Ruta, mientras que el viernes y sábado en Pista, sumando, siete pruebas en los tres días.

En Persecución, esperemos obtener medalla, estar entre los 3 primeros, y en las pruebas que correré, dar lo mejor de mí. Mañana (jueves) participaré en ruta, espero y se me de la prueba, en el pasado chequeo culminé en primero, y esperemos igual mañana”, resaltó, quien buscará, primeramente, avanzar a los Nacionales Conade 2024 y obtener una medalla de oro.

Hoy la prueba de ruta: Inicia el Softbol y el Voleibol

Este jueves, continuará la actividad de ciclismo en la modalidad de Ruta, además de arrancar la disciplina del Softbol y el Voleibol de Sala.

El ciclismo continuará para Las Tapias, a las 8:00 horas, mientras que el deporte ráfaga se realizará en el Centro Cívico Constitución y en los tres campos de Softbol del Parque Culiacán (Culiacán 87), iniciando a las 9:00 horas.

El voleibol tendrá como escenario las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento María del Rosario Espinoza, dándose el silbatazo inicial a las 9:00 horas.